#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

У тамбовских комсомольцев новый руководитель

2 декабря в помещении Тамбовского обкома КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция Тамбовского областного отделения ЛКСМ РФ. На конференцию было избрано 15 делегатов от шести местных отделений комсомола.

Перед началом форума комсомольцы поблагодарили своего товарища Александра Конкина, покидающего ряды организации по возрасту, за его многолетнюю искреннюю работу, вручили памятные подарки, — теперь Александр продолжит борьбу, сосредоточив усилия на партийной деятельности.

С отчётным докладом о работе Комитета за период с августа 2016 года по декабрь 2018 год выступил и.о. первого секретаря областного комитета ЛКСМ РФ Артём Александров.

О работе Контрольно-ревизионной комиссии доложил Григорий Назаров. В докладе было отмечено, что за отчётный период налажен сбор взносов. Непростая ситуация сложилась с комсомольской организацией города Котовска, которая фактически прекратила свою деятельность. Новому составу Комитета и КРК предстоит серьёзная работа по оживлению деятельности комсомола.

Далее состоялось обсуждение докладов. О работе со студенческой молодёжью рассказал Павел Абрамов. «Нужно принимать в наши ряды неравнодушную молодёжь, которая, может быть, не знает всех тонкостей коммунистической идеи, но готова вместе с нами бороться за лучшую жизнь. Сегодняшние провластные студенческие профсоюзы не выражают интересов студентов, именно мы должны возглавить это движение, а проблем в молодёжной среде немало», — отметил Павел.

Секретарь обкома КПРФ Антон Веселовский обратил внимание делегатов конференции на социально-экономическом положении в стране. «Успех в условиях рыночной экономики труднодостижим, если молодой человек не имеет связей или соответствующего капитала. Основная часть российской молодёжи горбатится на рутинной работе, считая дни до зарплаты и живя в кредит. Поскольку кризис капиталистического общества будет лишь усугубляться, мы должны готовиться к классовым сражениям», — убеждён Антон.

В обсуждении также приняли участие Александр Конкин, Сергей Кожевников, Илья Юганов. Стоит отметить, что комсомольцы Жердевского района хорошо взялись за работу. Это и сохранение памяти о подвигах советских людей в рамках акции «Ревизия памяти», и публичные мероприятия, по вопросам местного значения, волнующие население. Под началом Сергея Кожевникова укрепляются партийные ряды. Пользуется популярностью группа «Жердевский комсомолец» в социальной сети «ВКонтакте».

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков в своём выступлении отметил, что не нужно гнаться за количеством в наших рядах ради количества, важно, кто и с какими убеждениями вливается в борьбу. Но при этом местные комсомольские организации должны действовать в большинстве муниципальных образований области. «Комсомол был и остаётся боевым резервом и надёжным помощником Коммунистической партии, мы всегда поможем, но и от вас ждём конкретных действий и предложений. Политическая борьба за преобразования российского общества на принципах коммунизма должна пронизывать все стороны нашей деятельности», — подчеркнул Андрей Игоревич.

После подведения итогов, Конференцией избраны новый состав Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии.

На организационном Пленуме первым секретарём Тамбовского обкома ЛКСМ РФ избрана Алина Филатова, вторым секретарём — Григорий Назаров.

Председателем Контрольно-ревизионной комиссии избран Артём Александров.

Пресс-служба Тамбовского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.