#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Кургане состоялся зональный турнир по мини-футболу

28 октября, в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летия уральского комсомола, Курганский обком ЛКСМ РФ организовал зональный турнир по мини-футболу. Мероприятие прошло на базе спорткомплекса «Зауралец».

Такие мероприятия уже стали традицией, и проводятся накануне коммунистических праздников. Турниры – не только спорт, но и общение коммунистов и комсомольцев из разных регионов Урала, обмен опытом и дружеская поддержка. На этот раз в турнире приняли участие команды из Тюмени, Свердловска и Кургана.

«Мини-футбол помогает собрать молодёжь, увлечь здоровым образом жизни», — пояснил директор футбольного клуба Тюменского обкома КПРФ Виктор Кореньков. — «Мы делаем спорт доступным каждому и бесплатным, а Лига дворового футбола, например, собирает с участников по 17 тысяч рублей. Не у всех родителей есть такие деньги, чтобы позволить ребёнку играть. Поэтому мы открыли Лигу КПРФ – к нам могут прийти все, независимо от финансового статуса».

«Мы развиваем не только мини-футбол: ребята могут записаться на смешанные бои и каратэ, в команду лыжников. Форму, инвентарь, питание, дорогу к местам соревнований спортсменам обеспечивает партия».

«Конечно, члены команд занимаются не только спортом. Они вовлечены в комсомольское движение. С их участием в Тюмени проводится комсомольский проект «В нашем дворе» — активисты строят во дворах города горки для детей, заливают катки. Люди удивляются, что бесплатно. Но в СССР так и было!», — подчеркнул Виктор Иванович.

«Сейчас государство практически не занимается развитием молодёжного и детско-юношеского спорта, поэтому это направление берёт в свои руки КПРФ», — прокомментировал ситуацию первый секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ Денис Курочкин. — «У нас в области несколько футбольных команд, в самом Екатеринбурге мы открыли бесплатный спортзал, через это и привлекаем молодёжь в свои ряды. Нужно бороться за идеалы справедливого общества».

Провести турнир удалось благодаря плодотворной работе первого секретаря Курганского обкома КПРФ Василия Кислицына. Как говорит он сам, в таком деле важен комсомольский настрой на постоянную активность. Коммунисты и комсомольцы Тюмени и Екатеринбурга откликнулись на инициативу с большим энтузиазмом.

В результате упорной борьбы места распределились следующим образом: первое место завоевала команда «КПРФ-Тюмень», второе – «Красный Курган», третье – «Бронкор» (команда Курганского машиностроительного завода). Свердловчане заняли четвертое место.

Как отметил первый секретарь Курганского обкома ЛКСМ РФ Максим Пивоваров, в комсомольских соревнованиях всегда побеждает дружба, ведь ради неё, прежде всего, всё и затевалось.

Пресс-служба Курганского обкома ЛКСМ РФ