#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Пензенские комсомольцы провели интернет-акцию, посвящённую Дню космонавтики

12 апреля 1961 года случилось величайшее событие в истории человечества. Первый человек полетел в космос. Им стал простой советский парень Юрий Алексеевич Гагарин. Гагаринская улыбка стала одним из множества символов Советского Союза, поводом для гордости всех граждан страны подлинного народовластия. Гагарин не «полетел вопреки» — его подвиг был результатом развития образования и науки в стране Советов.

К чему Россия пришла сейчас, спустя всего 59 лет? Наука и образование разрушены. Школы закрываются, количество мест в ВУЗах сокращается, падает общий уровень знаний. Вместо НИИ строятся храмы. Роскосмос из повода для гордости стал поводом для мемов. Только за период с 2011 по 2016 года запуск ракет-носителей закончился 10(!) авариями. Не добавляет оптимизма и коррупция на космодроме «Восточный» в Амурской области.

И это не все проблемы. Ведь самих космонавтов используют как опору нынешнего режима. Так, уроженец Пензенской области, Герой России, заместитель командира отряда космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина(!) Александр Самокутяев заявлен как участник праймериз «Единой России». А депутат «Единой России» в Государственной Думе, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова предложила фактически узаконить в стране монархию, «обнулив» президентские сроки.

12 апреля 2020 года активисты Пензенского областного отделения ЛКСМ РФ проводят акцию «Юра, прости нас». В день торжества советской космонавтики мы напоминаем о проблемах космонавтики российской. Мы хотим, чтобы люди вспомнили, как была уничтожена советская наука и советское образование. Мы выступаем против использования авторитета космонавтов для укрепления вертикали нынешнего режима.

Возродить науку и образование! Спасти российскую космонавтику! Чиновников отправить в космос!

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.