#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Свердловский комсомол отметил День космонавтики

12 апреля 1961 года советский человек покорил космос. Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» совершил первый в истории орбитальный облёт планеты Земля. Это был триумф науки и инженерной мысли. Советский Союз по праву стал считаться самой передовой державой в мире.

Удалось ли современной России удержать этот титул? Нет. Страна, в которой успешный запуск ракеты воспринимается как чудо или «божественное вмешательство», не может бороться за первое место в космической гонке. Страна, в которой успешный полёт связывают не с научным прогрессом, а с окроплением ракеты святой водой, обречена остаться без космоса и будущего. Действительно, принятая в 2005 году «Федеральная космическая программа России на 2006-2015 гг.» уже не ставила перед отечественной космонавтикой амбициозных задач. Вместо них была обозначена единственная цель – не отставать слишком сильно.

В связи с этим 12 апреля 2018 года свердловские комсомольцы провели пикет в центре Екатеринбурга. Во время пикета комсомольцы поздравляли горожан с Днём космонавтики, раздавали листовки, в которых были написаны ужасающие итоги «развития» космической отрасли в России. Кроме того, комсомольцы провели флешмоб с запуском ракеты, символизирующего действительное положение дел в Роскосмосе.

Пресс-служба Свердловского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.