#ЛКСМ РФ #комсомол #конференция

Свердловские комсомольцы установили памятную доску кубинским революционерам

9 октября исполнилось 50 лет со дня смерти революционера и государственного деятеля Эрнесто Че Гевары. В этот день весь мир вспоминает прославленного героя кубинской революции. Свердловский обком ЛКСМ РФ считает, что Екатеринбург не должен остаться в стороне.

27 апреля 1963 года лидер кубинской революции Фидель Кастро и министр промышленности Кубы Эрнесто Че Гевара находились в СССР с официальным визитом. В рамках рабочей поездки по стране кубинские коммунисты посетили город Свердловск. А остановились они в гостинице «Центральная».

Учитывая огромный вклад, который Эрнесто Че Гевара внёс в международные отношения между Советским Союзом и Республикой Куба, свердловские комсомольцы считают необходимым установить памятную доску на фасаде нынешней гостиницы «Екатеринбург-Центральная», по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 74, с целью напомнить горожанам об историческом визите.

В связи с этим, депутатом Законодательного собрания Свердловской области фракции КПРФ Александром Ладыгиным был направлен запрос в различные инстанции. Но пока его рассматривают, комсомольцы установили временную памятную доску на здании гостиницы.

Пресс-служба Сведловского обкома ЛКСМ РФ