#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Судебный иск Дерипаски против Зюганова — попытка уйти от ответственности?

11 апреля 2019 года состоялось очередное судебное заседание по иску олигарха Олега Дерипаски к Председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову. Как и на предыдущем заседании, суд не стал рассматривать дело по существу, и ограничился назначением новой даты разбирательства. Тверской суд вернётся к рассмотрению иска 14 мая.

Напомним, 9 января 2019 года, лидер Коммунистической партии Российской Федерации выступил с жёсткой критикой решения Олега Дерипаски, которая привела к фактической передачи всей алюминиевой промышленности России иностранным владельцам, взамен на снятие с него санкций. Геннадий Андреевич в своём выступлении высказался об этом так: «Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и её безопасности».

Олигарх обиделся на лидера КПРФ и написал иск «о защите чести и достоинства» оценив свой ущерб в 1 миллион рублей.

Обсуждая сложившуюся ситуацию, ряд экспертов отметил, что судебный иск против Геннадия Андреевича — попытка олигарха уйти от парламентского расследования. Эта версия могла бы объяснить бесконечный перенос разбирательства намеренным затягиванием судебного процесса.

В знак протеста против незаконных обвинений против лидера КПРФ коммунисты и комсомольцы всей России провели акции протеста. Активисты вышли на пикеты и митинги, призывающие провести справедливое расследование деятельности олигарха.

Как и всегда, коммунисты остаются верны своим идейным принципам. Никакое давление, репрессии и судебные иски не заставят нас свернуть с пути борьбы за социализм. Победа будет за нами!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.