#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Суд отказал коммунистам в прекращении производства по иску Олега Дерипаски

26 февраля Тверской суд Москвы отказал представителям лидера КПРФ Геннадия Зюганова в прекращении судебного производства по иску олигарха Олега Дерипаски. Необходимость прекращения гражданского производства адвокаты Председателя ЦК КПРФ мотивировали тем, что дело должно рассматриваться административным судом, так как речь в нём идёт об установлении факта правонарушения.

Однако суд не нашёл оснований для прекращения гражданского производства по иску. Вместе с тем, рассмотрение дела по существу так и не состоялось: судебное разбирательство отложено на 12 марта.

Поводом для обращения в суд стало заявление Геннадия Андреевича на заседании Государственной Думы 9 января 2019 года о том, что основанный Дерипаской бизнес — это «афёра и преступление», а продажа олигархом активов крупнейших российских алюминиевых компаний «РУСАЛ» и «En+» иностранным инвесторам — предательство государственных интересов. Напомним, что в начале января контрольные пакеты акций компаний были переданы представителям британских и американских фирм в обмен на снятие с олигарха санкций.

В ответ на заявления Геннадия Андреевича Дерипаска подал иск в суд о возмещении репутационных и имиджевых потерь. Свои чувства олигарх оценил в 1 миллион рублей. В свою очередь лидер КПРФ заявил, что готов к судебному разбирательству, и отметил, что будет настаивать на создании комиссии по расследованию деятельности.

В знак поддержки позиции лидера партии, с начала февраля по всей стране проходят массовые акции КПРФ и Ленинского комсомола.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.