#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Студенты освистали Ксению Собчак на митинге в Санкт-Петербурге

11 ноября в Санкт-Петербурге состоялся митинг в защиту науки и образования, организованный инициативной группой студентов Европейского университета, при активной поддержке независимого студенческого профсоюза «Дискурс», движения «Сами», сотрудников Пулковской обсерватории и ряда других общественных организаций.

Принять участие в митинге изъявила желание и т.н. «кандидат в Президенты», в прошлом — известная телеведущая Ксения Собчак. Однако участники мероприятия — преимущественно, студенты и молодые учёные — инициативу дочери первого мэра Петербурга не оценили. Выход Собчак на сцену был встречен криками «Позор!» и «Долой!», свист и улюлюканье раздавались на протяжении всего короткого выступления экс-телеведущей. Сама Собчак в ярости назвала студентов «провокаторами» и «нашистами», после чего поспешила удалиться под прикрытием усиленной охраны. В след Собчак летели крики «Позор», некоторые активисты скандировали: «А ну-ка, давай-ка сваливай отсюда!».

Как пояснили участники митинга, появление Ксении Собчак было воспринято, как провокация. «Женщина пришла, как это сейчас модно говорить, «хапнуть хайпа». Ей нужен пиар, нам нужно доступное образование», — прокомментировал представитель независимого студенческого профсоюза «Дискурс».

Кроме Европейского университета на митинге обсуждались проблемы Публичной библиотеки, Издательско-полиграфического коледжа, Российского государственного гидрометеорологического университета, звучали призывы повысить стипендии и отправить в отставку министра культуры.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ