#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Стобалльница госэкзамена по русскому языку: «ЕГЭ долгое время был моим дамокловым мечом»

Ленинский комсомол — уникальная молодёжная организация. ЛКСМ РФ объединяет под своими знамёнами самых разных ребят — талантливых музыкантов, спортсменов, блогеров, рабочих, перспективных молодых учёных. Все эти, казалось бы, разные ребята объединены общей идеей — жаждой социальной справедливости, лучшего будущего для нашей страны и всего человечества. Сегодня мы публикуем для вас интервью с комсомолкой Элиной Дуняшевой, которое подготовили наши товарищи из Кировской области.

Элина является неоднократным призёром и победителем региональных этапов олимпиад по истории, литературе, географии и немецкому языку. Отличилась она и результатами Единого госэкзамена, набрав 91 балл по истории, 100 баллов по русскому языку и больше восьмидесяти по литературе, немецкому языку и обществознанию.

Элина рассказала нам о своём отношении к ЕГЭ, олимпиадам и, конечно, что привлекло её в Ленинском комсомоле.

— ЕГЭ долгое время был моим дамокловым мечом. Мучительно больной была подготовка к экзаменам. Нет, дело не в том, что учиться сложно, я не ощущала довлеющей надо мной умственной нагрузки. Смущала та установка, что для успешной сдачи злосчастных ЕГЭ необходимо было заучивать шаблонные фразы, которые вписывались бы в рамки экзаменационных сочинений. Для устного экзамена по немецкому языку необходимо было освоить словарь клише (есть целая книга!), для экзамена по истории — как робот запоминать, что «пе-ри-од прав-ле-ни-я А-лек-санд-ра Пер-во-го ус-лов-но мож-но по-де-лить на два э-та-па». Всё это заправлялось мыслью, что ЕГЭ (помимо олимпиад) — мой единственный шанс получить наилучшее высшее образование, на которое я только могу рассчитывать, как девушка из простой рабочей семьи.

Печально, что в нынешнее время высшее образование становится всё менее доступным, бюджетные места сокращаются. Невольно вспоминается славное советское время, когда тяга к знаниям действительно поощрялась, образование было бесплатным. Я не могла (как не могут и миллионы других!) навесить на моих родителей ярмо обучения по контракту, поэтому цеплялась за любую возможность учиться, учиться и ещё раз учиться.

Самообразование и подготовка к олимпиадам — это нить Ариадны. Имея хорошую базу знаний, можно учиться гибкости ума, более абстрактному мышлению. Цель олимпиад — выявление творчески мыслящей молодёжи. Немало посодействовал развитию творческого мышления и моей личности комсомол.

Ленинский комсомол — организация, в которой я могу реализовать свой творческий потенциал и излишки своей энергии направить в нужное русло — на достижение общественно полезных целей.

К левым идеям меня тянуло давно. Помню ещё в пятом классе я участвовала в конкурсе чтецов стихов на немецком. Тогда в небольшом сборничке мой взгляд упал на стихотворение «Святой красный». На каком-то подсознательном уровне я выбрала стихи про революционеров.
Позже я стала более осознано тянуться к идеалам социальной справедливости.

Я нуждалась в единомышленниках, потому что знала: организация удесятеряет силы. А с комсомолом иначе быть и не может. Я могу говорить и как секретарь первички, и как человек, побывавший на федеральных мероприятиях: в комсомоле дружба и взаимовыручка — одни из главных ценностей. А хорошо отлаженная система работы и дружный коллектив, пожалуй, главные составляющие успеха работы общественной организации.

Напоследок хочу пожелать всем, кто ещё учится в школе, не гнаться за баллами ЕГЭ. Не растрачивайте своё драгоценное время на зубрёжку! Лучше потратьте его на жизнь!

Пресс-служба Кировского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.