#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Стартовала Школа комсомольского актива при ЦК ЛКСМ РФ

23 октября 2020 года состоялось торжественное открытие Школы комсомольского актива при ЦК ЛКСМ РФ. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, федеральные комсорги ЦК ЛКСМ РФ. В первом потоке проходят обучение первые секретари региональных комитетов комсомола из двадцати пяти регионов, которые представляют все федеральные округа.

Открыл заседание секретарь ЦК ЛКСМ РФ, куратор Школы Евгений Дроздов. В своём выступлении он отметил, что необходимость организации обучения комсомольского актива назрела давно. Вопрос организации Школы обсуждался на VI Пленуме ЦК ЛКСМ РФ. Конечно, во многих регионах работают свои школы, идеологические семинары, марксистские кружки, ведётся обучение на федеральных слётах, но это не может заменить систему комплексного обучения комсомольского актива. Кроме того, Евгений Вячеславович подробно осветил программу обучения. Так, слушателям будет представлен курс лекций по истории коммунистического движения, организационной и кадровой работе, основам марксистско-ленинской философии, агитационно-пропагандистской работе, основам избирательного права, а также ряд практических дисциплин.

Далее с приветственным словом к слушателям обратился Юрий Афонин. «Открытие ШКА проходит накануне XI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ, который посвящён борьбе партии за Народно-Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России. И я уверен, что все слушатели не только примут участие в заседании Пленума, но и максимально активно распространят его материалы, в том числе в социальных сетях», — подчеркнул Юрий Вячеславович. Также заместитель Председателя ЦК КПРФ поздравил ребят с наступающей 102-й годовщиной со дня основания Ленинского комсомола.

Юрий Вячеславович отметил, что за последние несколько недель серьёзно усилилось информационное давление как на лидера КПРФ Г.А. Зюганова, так и на партию в целом. Это связано, в первую очередь, с увеличением поддержки населением программы КПРФ.

Отдельно Юрий Афонин остановился на подготовке к выборам в Государственную Думу. В данный момент продолжается формирование команды кандидатов КПРФ, в число которых входят и представители Ленинского комсомола. Президиум ЦК КПРФ поставил серьёзную задачу: подготовить миллион наблюдателей. Только профессиональная работа корпуса наблюдателей может противостоять фальсификации результатов выборов.

Завершая своё выступление, Юрий Вячеславович отметил необходимость постоянного повышения уровня знаний. Уделяя особое внимание изучению организационных и идеологических основ организации, ведения учёта и системы документооборота, развития управленческих навыков, необходимо знать и основы экономики, бюджетных процессов, функционирования органов власти. «В советское время комсомол являлся кузницей кадров, и в нынешнее время целый ряд руководителей региональных комитетов КПРФ прошли современную комсомольскую школу», — подчеркнул Юрий Афонин.

Владимир Исаков акцентировал внимание слушателей первого потока на возложенной на них большой ответственности, ведь дальнейшее выстраивание работы Школы зависит и от их результатов в том числе. Кроме того, лидер Ленинского комсомола подчеркнул необходимость постоянного комплексного обучения и саморазвития. Работа Школы будет проходить в дистанционном режиме, что поможет совмещать работу на местах с учёбой. Также Владимир Павлович выразил уверенность, что знания, полученные в ШКА, не только помогут повысить свой уровень знаний слушателям, но и усилить работу региональных отделений комсомола.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.