#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Союз архитекторов России отменил конкурс на реновацию Мавзолея Ленина

Об этом 14 сентября заявил президент Союза архитекторов Николай Шумаков. По его словам, причиной для принятия решения об отмене конкурса стал широкий резонанс и однозначно негативная оценка инициативы со стороны общества.

Напомним, 11 сентября на официальном сайте Союза архитекторов России появилось положение о конкурсе на лучший проект альтернативного использования Мавзолея В.И. Ленина. В тексте положения содержались тезисы о том, что «нахождение вождя Октябрьской социалистической революции В.И. Ленина в мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти»» , и «является нарушением русской православной традиции».

Сообщение о старте конкурса вызвало бурю возмущения. Требования остановить конкурс стали поступать как от отдельных граждан и пользователей социальных сетей, так и от представителей общественных и политических организаций: в специальном заявлении ЦК ЛКСМ РФ инициатива Союза архитекторов была охарактеризована, как «очередная провокация» против памяти Владимира Ильича.

В итоге победа осталась за коммунистами — благодаря слаженной и оперативной работе очередной антисоветской инициативе дан решительный отпор.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.