#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Совместное обращение 25 коммунистических молодёжных организаций Европы к молодёжи об усилении борьбы против капитализма и Евросоюза, за народную, социалистическую Европу!

Мы, коммунистические молодёжные организации Европы, подписавшие этот текст, в связи с предстоящими европейскими выборами обращаемся к молодёжи наших стран, наблюдающей, что жизнь её ухудшается, а мечты рушатся в результате антинародной политики Европейского Союза и правительств.

Евросоюз – это союз государств, служащий крупному капиталу, чтобы обеспечить прибыль крупных европейских бизнес-групп, попирая права людей и молодёжи. Европейское право, которое так страстно пропагандируют ЕС и правительства, выработалось в результате жертв рабочих ради единой валюты, конкурентоспособности европейского рынка и его расширения.

Данные показательны

  • 113 миллионов человек, или 22.5% населения, живут за официальной чертой бедности;
  • 12,5 миллионов молодых людей не работают и не учатся;
  • 2% школьников бросают школу;
  • образование, здравоохранение, спорт, культура – всё измеряется прибылью.

Евросоюз антинароден по своей природе

Ложными являются утверждения о том, что Европейский Союз может начать служить народу. ЕС нельзя гуманизировать, его нельзя превратить в Европу для рабочих. ЕС несёт только изменения к худшему для народов и молодёжи. Те партии, которые говорят о так называемой демократизации ЕС, скрывают тот факт, что в своих странах они проводили или продолжают проводить такую же антинародную политику, как и все правительства ЕС. Они делают это, чтобы удовлетворить потребности крупного капитала Европы в её конкуренции с экономиками США, Японии, Китая, России и Индии на основе капиталистической экономики.

Доказано, что «свободы» ЕС – это свободы бизнес-групп в максимизации своей прибыли, усиливающейся всё более и более гибкими способами эксплуатацию рабочих. Под прицелом ЕС оказалась молодёжь, составляющая для крупных компаний ещё более дешёвую рабочую силу без трудовых, страховых и социальных прав, рабочую силу, готовую даже переезжать из страны в страну. «Мобильность» ЕС – по сути, свобода предпринимателей перемещать своё производство из одной страны в другую с более дешёвой рабочей силой, как правило, с лучшими условиями для извлечения прибыли, оставляя после себя очереди безработных. В то же время, ЕС пытается через «мобильность» создать у людей иллюзии, что именно их «общий дом» предлагает всем «возможности трудоустройства», скрывая тот факт, что это странствие из страны в страну, от профессии к профессии, где в качестве главного критерия всегда выступает прибыльность бизнес-групп. Общий дом для рабочей и трудящейся молодёжи и бизнес-групп не может существовать!

ЕС стремительно движется к отмене публичного характера университетов, вводя плату за обучение, вгоняя студентов в долги из-за займов и усиливая вмешательство компаний в образование. Он использует профессионально-техническое образование, чтобы сформировать категорию даже более дешёвых сотрудников, приспособившихся к низким уровням заработной платы. Он создаёт «Европейский корпус солидарности» как механизм интеграции и участия молодых людей в качестве очень дешёвой рабочей силы или даже в качестве добровольцев, различными способами легитимизируя неоплачиваемый труд.

ЕС представляет серьёзную опасность для молодёжи и народов

Неравенство и империалистические вмешательства заложены в ДНК Евросоюза с момента его основания как межгосударственного империалистического альянса. Он ведёт империалистические войны в сотрудничестве с НАТО во имя ложного «экспорта демократии и ценностей ЕС». ЕС рассматривает НАТО как «основную опору европейской безопасности», он ставит под угрозу народы Европы, поддерживая агрессивную стратегию НАТО по окружению России. С учётом массивной милитаризации, основанной на Лиссабонском договоре ЕС, и требования НАТО тратить на вооружение не менее 2% государственного бюджета каждого государства-члена, завтрашние войны готовятся сегодня за счёт простых людей. Между тем ЕС принимает меры и для собственных независимых действий, усиливая свою агрессию и милитаризацию, создавая силы быстрого реагирования для военных операций, такие как PESCO. Уже сейчас в европейских водах тонут беженцы, родина которых подвергаются бомбёжкам, а большинство выживших, которые не нужны европейскому рынку труда, накапливаются в горячих точках.

ЕС и правительства усиливают репрессии против рабочего и народного движения, усиливают слежку во имя борьбы с «терроризмом и радикализмом». Этот антикоммунистический союз капитала ставит вне закона коммунистические партии, их молодёжные организации и их символику, в то же время он поддерживает правительства, возникающие при поддержке фашистских сил, таких как на Украине. Исторически необоснованное уравнивание фашизма с коммунизмом является его официальной политикой. Таким же образом он пытается подменить содержание 9 мая, Дня Великой антифашистской победы народов против нацистского зверя, называя его «Днём Европы».

ЕС является заклятым врагом борьбы за отмену эксплуатации человека человеком, поскольку это также означало бы конец хищнического альянса капитала.

Необходимо положить конец такой Европе, где буйным цветом цветёт безработица, отменяются права и свободы людей, а прибыли получает лишь горстка эксплуататоров. Нам нужно проложить дорогу к удовлетворению современных потребностей молодёжи и народа в целом. В этой прекрасной борьбе мы, коммунисты, призываем рабочую молодёжь и трудящихся сражаться вместе с нами.

За Европу для народов, а не для капиталистов

Мы за Европу для народа, а не для капиталистов. Есть один важный опыт, который, к сожалению, был приобретён трудящимися за последние годы. Антинародная политика не может быть свергнута, если народ будет стоять в стороне. Единственный способ – объединяться с коммунистами в борьбе за достойный труд, государственное и бесплатное образование, здравоохранение, социальное обеспечение, за доступ к спорту, культуре, свободному и творческому досугу, то есть в разрыве с капиталистической системой. Это борьба против империалистических войн, интервенций, за право народов выбирать собственный путь развития. Только так можно победить национализм, который, пока господствует капитал, всегда будет находить почву для процветания, пользуясь разочарованием населения этой гнилой системой.

Молодёжь должна повернуться спиной к партиям так называемого «евроскептицизма», которые не борются против несправедливой и эксплуататорской капиталистической экономики и общества, являющихся причиной существования таких союзов, как ЕС. Она должна дать убедительный ответ расистским и фашистским силам, которые используются системой как «цепные псы» против рабочего движения.

На европейских выборах в мае мы призываем молодёжь активно поддерживать действия коммунистических и рабочих партий в Европе, которые борются против Евросоюза, а также во всех грядущих политических битвах за общество без эксплуатации человека человеком – социализм.

25 коммунистических молодежных организаций Европы, подписавших Совместное Обращение:

  1. Коммунистическая молодёжь Австрии
  2. Коммунистическая молодёжь Бельгии
  3. Коммунистический союз молодёжи Британии
  4. Молодые социалисты Социалистической рабочей партии Хорватии
  5. Коммунистический союз молодёжи – Чешская республика
  6. Молодые коммунисты Дании
  7. Коммунистическая молодёжь Коммунистической рабочей партии Финляндии
  8. Союз коммунистической молодёжи – Франция
  9. Коммунистический союз молодёжи Грузии
  10. Социалистическая германская рабочая молодёжь
  11. Коммунистическая молодёжь Греции
  12. Молодёжь Рабочей партии – Ирландия
  13. Движение молодёжи Коннолли – Ирландия
  14. Фронт коммунистической молодёжи – Италия
  15. Движение коммунистической молодёжи – Нидерланды
  16. Молодёжь Коммунистической партии Польши
  17. Союз социалистической молодёжи – Румыния
  18. Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации
  19. Революционный коммунистический союз молодёжи (большевиков) — Россия
  20. Союз коммунистической молодёжи Югославии – Сербия
  21. Коллективы молодых коммунистов – Испания
  22. Союз коммунистической молодёжи Испании
  23. Коммунистическая молодёжь Швеции
  24. Коммунистическая молодёжь Турции
  25. Ленинский коммунистический союз молодёжи Украины
*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.