#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Состоялась VI конференция Красноярского краевого отделения ЛКСМ РФ

25 ноября состоялась VI отчётно-выборная конференция Красноярского краевого отделения ЛКСМ РФ. В работе конференции приняли участие первый секретарь крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов, куратор ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Антон Клычев.

Конференцию открыл председатель оргкомитета Иван Мартынов, делегат от Железногорской городского отделения ЛКСМ РФ.

Со вступительным словом выступил первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Пётр Медведев. Он поздравил комсомольцев со знаменательным событием и выразил уверенность, что оно станет зарядом на добрые дела.

— В советское время Ленинский комсомол был боевым помощником и резервом Коммунистической партии, – подчеркнул Пётр Петрович. – Эти традиции важны и в наше непростое время. У нынешнего комсомола – важный фронт деятельности. Это работа в молодёжной среде. Надо повести молодых за собой на борьбу за социальную справедливость. Активное участие комсомола в выборных кампаниях позволит привести к власти народно-патриотические силы, которые, наконец, начнут решать насущные проблемы в интересах народа. За молодёжью – будущее, которое мы связываем с социализмом. Борьба за умы и сердца молодых обостряется. Усиливаются попытки расколоть молодёжное движение, внести смуту, оторвать от участия в работе активных ребят. Но нам нужен боевой комсомол, и его сила – в тесной связи с коммунистами. Нас радует, что секретари местных комитетов чётко понимают эту истину и делают всё для повышения работоспособности комсомольской организации.

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов поздравил комсомольцев с важным событием в жизни краевой комсомольской организации и отметил, что подготовка к 100-летию Ленинского комсомола, которое мы отметим в будущем году, станет одним из главных направлений работы. Многое призван сделать комсомол на идеологическом фронте. 25 лет капитализма в России, в которые неустанно работала антикоммунистическая пропаганда, не прошли бесследно. Наглядное тому подтверждение – скандальное выступление российского школьника в германском бундестаге. Юбилейная комсомольская дата – это повод идти в студенческие аудитории, давать отпор клеветникам, разъяснять задачи партии.

Конференция решила ряд организационных вопросов: избраны Комитет в составе 13 человек, кандидаты в Комитет — 5 человек, Контрольно-ревизионная комиссия — 3 человека. Также Конференция избрала делегатов на предстоящий VI съезд ЛКСМ РФ.

***

В этот же день состоялся I (организационный) Пленум краевого комитета ЛКСМ РФ, который открыл Ярослав Листов. Пленум избрал первым секретарём Красноярского крайкома ЛКСМ РФ Романа Гаврилова.

Пресс-служба Красноярского крайкома ЛКСМ РФ