#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Состоялась отчётная конференция Якутского республиканского отделения ЛКСМ РФ

13 октября состоялась VII отчётная конференция Якутского республиканского отделения ЛКСМ РФ. В работе конференции приняли участие 33 делегата.

С докладом о работе Комитета с апреля по октябрь 2017 года выступил первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ Иннокентий Именев.

Докладчик отметил, что за отчётный период комсомольцы Якутии активно участвовали в муниципальных выборах — распространяли агитационные листовки и газеты, устанавливали на улицах баннеры. По итогам выборов молодой коммунист Краснослав Бухолов избран главой Чаппандинского наслега Нюрбинского улуса. Ярко и энергично заявили о себе также комсомолец Ким Нестеров — кандидат на должность главы села Майя Мегино-Кангаласского района, молодой сторонник КПРФ Василий Кулаков — кандидат на должность главы поселка Хандыга Томпонского района и другие.

Наступательно работал на выборах избирательный штаб кандидата на должность главы города Якутска Радия Васильева, который по решению бюро Якутского рескома КПРФ возглавлял комсомолец Дмитрий Шарипов. Он привлёк к агитационно-пропагандистской работе много молодых коммунистов, комсомольцев и сторонников КПРФ, которые использовали новые формы и методы работы.

Анастасия Тимофеева, Дмитрий Шарипов, Дмитрий Дмитриев, Иннокентий Именев достойно представляют комсомол в Молодёжном парламенте при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС (Я). Комсомолец Дмитрий Шарипов возглавляет Молодёжную Ассамблею народов Республики Саха (Якутия). В работе ассамблеи задают тон комсомолки Дашима Очирова и Надежда Андросова. Член Якутского рескома комсомола Савва Михайлов является заместителем министра по молодёжной политике РС (Я). Комсомолец Андрей Распутин, возглавляя землячество Аллаиховского района, проводит много интересных мероприятий, в том числе спортивные соревнования.

Второй секретарь рескома ЛКСМ РФ Вячеслав Макаров и секретарь Якутского горкома комсомола Максим Зверлефус прошли обучение во Всероссийской Байкальской школе комсомольского актива в Иркутске. Секретарь рескома комсомола Алексей Саморцев принял участие в работе форума «Территория смыслов на Клязьме». 12 комсомольцев успешно представили комсомол в республиканском молодёжном Ысыахе, который прошёл в городе Мирном.

Комсомольские организации эффективно действуют в Алданском, Мирнинском, Вилюйском, Горном, Нерюнгринском, Чурапчинском, Олекминском районах и в городе Якутске. Во многих районах успешно работают пионерские организации.

В октябре комсомольцы в школах республики проводят уроки мужества, посвящённые 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В Якутске на высоком организационном уровне состоялась акция «Красные в городе».

Приведены в порядок памятники красноармейцам — Героям Гражданской войны на Табагинском мысе, Тулагино-Кильдямцах и Сунтаре; сквер имени Карла Маркса в Якутске. В селе Майя Мегино-Кангаласского улуса в августе проведены два комсомольских субботника по очистке улиц от мусора. Организованы субботники на территории детских домов Якутска.

За отчётный период комсомольцы распространили свыше 100 000 партийных и патриотических газет, агитационных листовок и плакатов. Во время муниципальных выборов в Якутске проведены два автопробега и два велопробега с красными флагами.

В обсуждении доклада приняли участие Максим Зверлефус, Вячеслав Макаров, Иван Гуляев, Игорь Серкин, Иван Пономарёв и другие.

С напутственными словами к делегатам конференции обратился первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

По итогам прений приняты соответствующие постановления.

Кроме того, комсомольцы избрали делегатов на VI съезд ЛКСМ РФ и обсудили кандидатуры, предлагаемые в состав центральных органов.

Пресс-служба Якутского рескома ЛКСМ РФ