#ЛКСМ РФ #комсомол #конференция

Состоялась отчётная конференция Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

30 сентября состоялась III отчётная конференция Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ. Конференция рассмотрела два вопроса: о работе городского комитета за отчётный период и о выдвижении делегатов на VI съезд ЛКСМ РФ.

Перед началом работы конференции комсомольцев поприветствовали севастопольские пионеры. Затем со словами приветствия выступил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко. Василий Михайлович отметил боевитость комсомольской организации и её авторитет в молодёжной среде. «Чуть больше месяца осталось до 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Юбилей Великого Октября мы встречаем под властью капитала, который, как и 100 лет назад, грабит простой народ. И современный комсомол должен выдвинуть из своих рядов новых Корчагиных, чтобы вернуть нашу страну на путь социализма!», — подчеркнул в своём выступлении руководитель севастопольских коммунистов.

После этого Василий Пархоменко вручил активистам комсомола почётные грамоты городского комитета КПРФ и благодарности городского комитета ЛКСМ РФ за активную работу на прошедших губернаторских выборах и за образцовое выполнения задач партии.

С отчётным докладом о работе Комитета за период с 30 апреля 2016 года по 30 сентября 2017 года выступил первый секретарь Севастопольского горкома ЛКСМ РФ Александр Черемёнов.

Говоря о работе Ленинского комсомола в целом и Севастопольском городском отделении в частности, руководитель севастопольского комсомола отметил, что работа ведётся в тяжелейших условиях, и как бы провластные пропагандисты не пытались доказать обратное — Россия продолжает пребывать в тяжелейшем кризисе, который усугубляется от месяца к месяцу.

«В сложившейся ситуации, миссией севастопольского комсомола является не только мобилизация молодёжи на борьбу за свои права, но и воспитание нового поколения советских людей. Воспитание на основе истинного патриотизма, созидательного труда и принципах коллективизма», — подчеркнул Александр Черемёнов.

Докладчик также отметил, что недостаточное внимание уделяется спортивному и творческому направлению работы организации, и призвал комсомольцев проявлять большую инициативу в этих направлениях.

Александр Черемёнов завершил свой доклад словами: «Для нас дело Октября — это не просто обязательное мероприятие в году. Это стержень нашей организации. Не просто так комсомол носит имя Ленина. И мы должны быть продолжателями дела Ленина, Сталина, Островского, Кошевого, Гагарина. И сегодня Ленинский комсомол заявляет на всю страну: В КОММУНИЗМЕ СМЫСЛ ЕСТЬ! Вперёд, под знаменем марксизма-ленинизма, к новым победам! Вперёд, к столетию Великого Октября! Слава вождям Октябрьской революции — Ленину и Сталину! Да здравствуют Коммунистическая партия и Ленинский комсомол!».

После обсуждения доклада и принятия постановления, Конференция избрала делегатов VI съезд ЛКСМ РФ.

Пресс-служба Севастопольского горкома ЛКСМ РФ