#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

24 ноября в помещении городского комитета КПРФ состоялась IV отчётно-выборная конференция Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ. На неё было избрано 25 делегатов. В работе конференции принял участие первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

Началась конференция с награждения активистов организации: комсомолка Александра Голчина получила из рук Василия Михайловича комсомольскую толстовку, а Дмитрий Мачавариани был награждён памятной медалью «50 лет Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова», выпускником которой он является.

После избрания рабочих органов конференции, с отчётным докладом о работе Комитета с 30 сентября 2017 года по 24 ноября 2018 года выступил Александр Черемёнов.

В докладе был дан анализ условий, в которых работал севастопольский комсомол в отчётный период: об усилении наступления глобализма в мире, обострении противоречий, порождённых капитализмом в России. Отражена работа по празднованию столетних юбилеев Великого Октября, Рабоче-крестьянской Красной Армии и Ленинского комсомола; работа в избирательной кампании по выборам Президента РФ; участие севастопольских комсомольцев в таких крупных федеральных событиях, как XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов и VI Съезд ЛКСМ РФ. Не были обойдены вниманием и традиционные проекты и направления деятельности севастопольского комсомола: особо  выделена работа поискового отряда «Комсомольский». Также в докладе получили своё отражение мероприятия, проводимые совместно с пионерской организацией и региональным отделением ВЖС «Надежда России».

Отчёт не прошёл в духе самолюбования — имело место и критика работы как отделения в целом, так и персонально.

С докладом о работе Контрольно-ревизионной комиссии за отчётный период выступила Алёна Пастухова. В своём докладе председатель КРК отметила, что в целом работа Комитета проводилась в строгом соответствии с Уставом и Программой  ЛКСМ РФ и другими нормативными документами организации.

В последовавших после докладов прениях, комсомольцы объективно оценили работу городского комитета. Были и уточнения по мероприятиям, и слова конструктивной, товарищеской критики.

Перед делегатами выступил первый секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко. От лица горкома партии он выразил слова благодарности комсомольцам за их работу, а также заверил ребят, что Компартия будет и впредь оказывать поддержку работе Ленинского комсомола.

По итогам обсуждений работа Комитета за отчётный период была признана удовлетворительной.
Далее состоялись выборы нового состава Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии.

После завершения работы конференции, прошёл организационный Пленум, на котором первым секретарём Севастопольского горкома ЛКСМ РФ был избран Александр Черемёнов, вторым секретарём — Кирилл Коломийченко.

В своём выступлении после избрания, Александр Черемёнов поблагодарил членов Комитета за оказанное доверие в четвёртый раз быть избранным первым секретарём, дав обещание и впредь прикладывать максимум усилий для роста авторитета организации, укрепления её рядов, а также подготовки комсомольских кадров. Александр Черемёнов пожелал вновь избранному составу горкома и его новым секретарям успехов в работе, а также выразил слова благодарности товарищам Ивану Калюжному и Алексею Огиенко, которые в течение длительного времени добросовестно выполняли обязанности секретарей городского комитета комсомола.

Также прошло первое заседание Контрольно-ревизионной комиссии. Её председателем был единогласно избран Алексей Огиенко.

В целом конференция прошла в деловой, товарищеской и дружеской обстановке. Она продемонстрировала единство и сплочённость рядов севастопольских комсомольцев, их высокий идеологический и организационный уровень.

Пресс-служба Севастопольского горкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.