#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Слёт комсомольцев-дальневосточников впервые прошёл в Сахалинской области

С 12 по 17 августа состоялся слёт комсомольского актива Дальневосточного федерального округа. В течение недели, гостеприимный Сахалин принимал комсомольцев Дальнего Востока, которые окунулись в политическую учёбу в селе Охотское, на берегу живописного озера Тунайча.

График работы комсомольцев был достаточно плотным. Учебный день начинался с 8 утра зарядкой и заканчивался в полночь подведением итогов. Ребята прослушали курс лекций по Уставу ЛКСМ РФ, организационному строительству комсомола, погрузились в принципы работы с волонтёрскими организациями, контролю на выборах и противодействию фальсификациям. Также было организованно два выезда в города Корсаков и Южно-Сахалинск, сопровождавшиеся проведением агитационных пикетов и раздачей агитматериалов в помощь кандидату в Губернатора Сахалинской области Алексею Корниенко.

В рамках политической учёбы состоялась встреча с первым секретарём Сахалинского областного комитета КПРФ Павлом Ашихминым и первым секретарём Приморского краевого комитета КПРФ Анатолием Долгачёвым, которые рассказали о сегодняшнем социально-экономическом положении в стране, напомнили о путях становления комсомола на Дальнем Востоке.

В перерывах ребята играли в шахматы и настольный теннис, смотрели советские фильмы, а некоторые даже умудрялись заучивать стихи М.Ю. Лермонтова, лёжа на берегу и наблюдая закат. Романтика!

Подводя итоги слёта, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ДФО Евгений Ляшенко отметил: «Впервые на острове Сахалин был проведён слёт комсомольского актива Дальнего Востока, главной задачей которого было сделать первый толчок для развития региональных отделений комсомола, и она была выполнена!».

«Завтра вы покинете место проведения слёта, разъедитесь по своим городам и районам, но на этом ваша работа только начинается. Задача поднять и развивать комсомол на местах проходит красной нитью через всю работу Коммунистической партии», — подчеркнул Павел Ашихмин.

В завершении мероприятия перед ребятами выступили с небольшим концертом известные и всеми любимые барды острова Сахалин: Дмитрий Боровиков, Ирина Иконникова, Павел Гавриков.

Пресс-служба Сахалинского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.