#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Сильный президент – дорогой бензин!»

6 июня в Барнауле прошёл одиночный пикет на «нулевом километре». Первый секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ РФ Антон Арцибашев поддержал всероссийскую акцию протеста против повышения цен на бензин.

Пикет оказался недолгим, так как проходил он в самом центре краевой столицы, а надпись на плакате «отсылала» напрямую к президенту России. Слова «президент» или «Путин», видимо, являются особыми «флажками» для полицейских. И пикетчику пришлось полчаса объяснять правоохранителям, что одиночный пикет не требует уведомлений и согласований с муниципальными органами власти.

— Но не только полицейским известно, что уже на протяжении нескольких недель цена на бензин в России неустанно растёт, — прокомментировал итог диалога с полицией Антон Арцибашев. — При этом правительство заботливым жестом с 1 июня опустило акцизы на бензин на 3000 рублей и дизель на 2000 рублей с тонны. Нетрудно посчитать, что на 3 и 2 рублей за литр соответственно должна бы упасть цена на топливо. Чего естественно не происходит и вряд ли произойдет!

Правительство сделало широкий жест, бюджет дополнительно не получит 2-3 рубля с литра, нефтяные компании дополнительно заработают те же самые 2-3 рубля с литра, а люди останутся как всегда один на один с новым ценником на топливо!

Пресс-служба Алтайского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.