#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Штрафы за поддержку студентов: полиция начала административное производство после флешмоба уральских комсомольцев

21 апреля 2020 года свердловские комсомольцы совместно с НСП «Дискурс» провели фото-флэшмоб в поддержку студентов, которые сейчас осваивают образовательные программы на дистанционном обучении. Студенты средних и высших учебных заведений со всех уголков страны говорят о том, что качество образования по сравнению с очным заметно упало. Более того, многим ребятам, обучающимся на коммерческой основе, сейчас достаточно трудно оплачивать своё обучение.

Комсомольцы выступили с требованием рассмотреть возможность перезачёта оплаченной суммы за второй семестр текущего учебного года в счёт будущего семестра учебного года 2020-2021 гг., в размере 80% на 20%, где 80% — уже оплаченная стоимость обучения за счёт предыдущей оплаты, и 20% останется оплатить студентам за новый семестр. Данная мера позволит многим сохранить не только возможность получить образование, но, возможно, и иметь достойное будущее в дальнейшем.

Теперь же участникам акции грозит административная ответственность — буквально на следующий день после мероприятия первый секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ Денис Курочкин был вызван в отделение полиции, где ему выписали протокол об административном правонарушении.

«Подчеркиваю, это не было пикетированием, это был именно фото-флэшмоб. Мы просто сфотографировались с плакатами и разошлись, чтобы привлечь внимание общественности и Правительства к данной проблеме. Но буквально на следующий день против нас было начато производство по административному делу по ст.20.2 КоАП РФ», — сообщил Денис Курочкин.

Тем не менее, комсомольцы сворачивать свою деятельность не намерены — репрессивные меры со стороны властей их не пугают. К требованиям перерасчета стоимости обучения присоединяются всё больше студентов — так, петицию НСП «Дискурс» с данным требованием подписали уже почти полторы тысячи человек. В этой ситуации комсомольцы заявляют, что будут поддерживать справедливые требования студентов и вместе с ними бороться за соблюдение прав обучающихся!

Ознакомится и подписать петицию можно по ссылке.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.