#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Севастополь: Волонтёры, как расходный материал для партии власти

Начавшаяся в марте 2020 года пандемия коронавируса в очередной раз продемонстрировала, что буржуазный режим в России не способен решать насущные проблемы населения. Хронические проблемы в сфере социального обслуживания граждан, обострившиеся в период пандемии вынудили власти прибегнуть к модному ныне способу — «заткнуть дыру» в системе медицинского и социального обеспечения попытались за счёт волонтёрского движения. Нужно отметить, что граждане восприняли эту инициативу с большим энтузиазмом — для многих участие в волонтёрском движении было продиктовано желанием помочь пострадавшим категориям населения, другие увидели в этом возможность заполнить свободное время, появившееся после начала режима «самоизоляции». Однако вряд ли будущие добровольцы могли предположить, что их энтузиазм будет использован для агитации за «Единую Россию» и правящий режим.

Однако именно это произошло в городе-герое Севастополь. В местном отделении партии «Единая Россия», по всей видимости, посчитали, что участники волонтёрского движения #МыВместе являются их личной собственностью, и стали эксплуатировать добровольцев в своих интересах. Например, на информационных листовках, которые выдавались для распространяли участникам движения появились логотип и контакты севастопольских единороссов. Однако это было лишь начало.

В преддверии планируемого властями общенародного голосования по поправкам в Конституцию севастопольские чиновники решили провести ряд социологических опросов. Но кто же будет обходить граждан с анкетами в период пандемии? Правильно, всё те же волонтёры движения #МыВместе! Даже если оставить без внимания тот факт, что по своей структуре анкеты «опросов» больше напоминают агитационные материалы, происходящее всё равно мало соотносится с целями и задачами движения. Фактически, вместо обещанной помощи медицинским работникам, пожилым и маломобильным гражданам, волонтёры получили возможность стать бесплатными агитаторами правящего режима.

Многие добровольцы Севастополя возмущены действиями «единороссов» — эксплуатация гражданских активистов в политических целях не только отбивает любое желание участвовать в подобных проектах, но и прямо противоречит принципам волонтёрского движения.

«Если волонтёрский проект «Мы вместе» превратится в инструмент предвыборной агитации «Единой России», то мы будем вынуждены покинуть его, продолжив оказывать помощь нуждающимся своими силами», — заявили активисты волонтёрского отряда Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ. Тем не менее, реакции от официальных представителей движения #МыВместе пока не последовало.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.