#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Семь суток ареста за обращение в прокуратуру

Именно такой приговор суд вынес депутатам фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области за попытку обращения в прокуратуру.

Скандальный случай произошёл в Ульяновске. Два депутата-коммуниста Законодательного Собрания Ульяновской области Виталий Кузин и Денис Гурьянов оказались арестованы по решению Ленинского районного суда. Поводом для ареста послужило «невыполнении законного распоряжения или требования сотрудника полиции, либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности» (ст. 19.3 КОАП РФ), якобы допущенное депутатами во время посещения приёмной прокурора области.

25 января 2019 года Виталий Кузин и Денис Гурьянов действительно посещали приёмную областного прокурора. Целью визита было желание депутатов передать обращение в связи с нарушениями закона должностными лицами администрации города Димитровграда, а также случаем массового заражения воспитанников Ульяновского суворовского училища эхинококкозом — смертельно опасным паразитарным заболеванием. Однако в тот день встреча депутатов-коммунистов с прокурором не состоялась — по имеющейся информации, он в этот момент общался с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. В итоге, после продолжительного ожидания, депутаты были вынуждены покинуть приёмную по требованию сотрудников прокуратуры. Спустя же почти полтора месяца Виталий Кузин и Денис Гурьянов попали под административный арест, который применяется в качестве санкционной меры лишь к злостным нарушителям общественного порядка (стандартное наказание по данной статье КоАП — штраф в размере 500 рублей).

Объяснить происходящее иначе, как попыткой оказать давление на ульяновских коммунистов через систему «ручных» судов невозможно. Ситуация в Ульяновской области — яркий пример того, как сросшаяся с полулегальными структурами коррумпированная власть всеми силами стремится заставить своих оппонентов замолчать. Однако эти усилия тщетны — ни угрозы, ни заказные аресты не заставят коммунистов свернуть с пути. Борьба за права ульяновцев будет продолжена!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.