#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко принял участие в съезде комсомола Кипра

С 4 по 6 января в Никосии прошёл XIX Всекипрский съезд Объединенной организации демократической молодёжи Кипра (ЭДОН) – молодёжной организации Прогрессивной партии трудового народа (АКЕЛ). В работе съезда принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ, член ЦК КПРФ Роман Кононенко.

Всего в трёхдневном съезде, прошедшем под девизом «Сильный и массовый ЭДОН придаёт силы борьбе молодёжи», приняли участие 523 делегата от всех региональных и местных организаций ЭДОН, а также от зарубежных организаций ЭДОН (в них входят студенты, обучающиеся за рубежом). На съезде также присутствовали представители молодёжных политических организаций турок-киприотов и иностранные делегаты из 18 молодёжных организаций – членов Всемирной федерации демократической молодёжи.

Перед началом работы съезда 4 января для иностранных делегатов был организован международный семинар «История глазами правящего класса», посвящённый обмену опытом борьбы коммунистической молодёжи разных стран против фальсификации истории и антикоммунистической пропаганды. Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко в своём выступлении рассказал о том, как Ленинский комсомол оказывает содействие партии в выполнении Постановления XIII (мартовского) 2017 года совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии».

Также для иностранных делегатов была организована встреча с Генеральным секретарём ЦК АКЕЛ Андросом Киприану, в ходе которой он подробно рассказал о борьбе коммунистов Кипра против антинародных реформ, проводимых в жизнь праволиберальным правительством Никоса Анастасиадиса, а также о позиции коммунистов по «кипрскому вопросу», предусматривающей создание единого государства на Кипре как федерации республик греков-киприотов и турок-киприотов.

В ходе торжественной церемонии открытия съезда, состоявшейся 4 января, его делегатов и гостей приветствовали Генеральный секретарь ЭДОН Христос Христофиас, 6-й президент Кипра (2008-2013 гг.) коммунист Димитрис Христофиас и Президент ВФДМ Яковос Тофари.

В ходе основного пленарного заседания съезда 5 января прозвучали выступления более сорока делегатов и гостей съезда, в которых самокритично анализировались различные аспекты деятельности организации. XIX Всекипрский съезд ЭДОН определил цели и задачи организации на предстоящие три года. Были определены основные направления усиления организационной работы, усиления борьбы за права молодёжи, активизации образовательной работы, политической борьбы и работы в преддверии предстоящих выборов в Европарламент.

Съездом были единогласно утверждены План политических действий, Резолюции о международной ситуации, о солидарности с молодёжью турок-киприотов и борющимся кубинским народом, о ситуации на Ближнем Востоке, а также отчёт о финансово-экономической деятельности организации.

В последний день съезда был избран новый состав Центрального Совета ЭДОН в количестве 60 человек, а по завершении заседания выступил Генеральный секретарь ЦК АКЕЛ Андрос Киприану.

Первое заседание Центрального Совета организации, на котором будут избраны Генеральный секретарь, Центральный организационный секретарь, Центральный секретариат и Исполнительный совет, состоится в следующую пятницу, 11 января.

XIX Всекипрский съезд ЭДОН заверил молодёжь Кипра в том, что коммунистическая молодёжь всегда будет оставаться в авангарде борьбы за освобождение и воссоединение Кипра, а также борьбы за защиту прав молодого поколения и всех социальных завоеваний.

Отметим, что двусторонние контакты между ЛКСМ РФ и ЭДОН заметно укрепились за минувший период. Так, делегация ЭДОН принимала участие в VI съезде ЛКСМ РФ в феврале 2018 года, а в октябре минувшего года делегация товарищей из Кипра во главе с генеральным секретарём ЭДОН Христосом Христофиасом по приглашению ЛКСМ РФ участвовала в праздничных мероприятиях по случаю 100-летия Ленинского комсомола.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ 

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.