#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко принял участие в съезде коммунистической молодёжи Франции

С 25 по 27 января 2019 года в Париже прошёл 42-й съезд Движения молодых коммунистов Франции (ДМКФ) – молодёжной организации Французской компартии. В работе съезда принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко.

Съезд проходил в здании ЦК ФКП, построенном в 60-70-е годы минувшего века по проекту всемирно известного архитектора-коммуниста Оскара Нимейера. В здании шесть надземных этажей и два подземных уровня, оборудован вместительный зал для заседаний, имеются рабочие кабинеты и пространства для отдыха, комнаты для проведения занятий в рамках партийной учёбы и семинаров. К сожалению, ФКП сегодня не может использовать здание полностью и вынуждена сдавать часть помещений в наём.

На съезд прибыли более 350 делегатов, представляющих все регионы страны, а также Союз коммунистических студентов, который входит в ДМКФ на правах автономной структуры и имеет собственное руководство. В один из дней работы съезда его делегатов и гостей приветствовал генеральный секретарь ФКП Фабьен Руссель.

В ходе трёх дней делегаты подробно обсудили отчёт о работе организации за минувшие четыре года, приняли политическую резолюцию, а также утвердили ряд резолюций по международным вопросам – в частности, против инициированной империалистами попытки государственного переворота в Венесуэле, а также о солидарности с народом Западной Сахары, много лет ведущим борьбу за независимость.

Съездом был избран новый состав Национального комитета ДМКФ, который на своём первом пленуме избрал Национальный исполнительный комитет. На пост генерального секретаря на новый срок была переизбрана Камил Лайне.

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко приветствовал делегатов съезда и подчеркнул, что, несмотря на то, что между ЛКСМ РФ и ДМКФ имеются идейные различия (ФКП является еврокоммунистической партией), у двух организаций наработан опыт плодотворной совместной работы в рамках ВФДМ, а также солидарных действий и акций по борьбе за мир и против фашизма. Роман Кононенко пожелал французским товарищам укрепления организации и повышения её авторитета среди французской молодёжи.

Для иностранных гостей съезда были организованы экскурсия, связанная с историей Парижской коммуны, и посещение мемориала памяти участников движения Сопротивления в годы нацистской оккупации «Сражающаяся Франция» в Мон-Валерьен.

Помимо представителя ЛКСМ РФ в 42-м съезде ДМКФ приняли участие вице-президент ВФДМ Нафталь Камбунгу, а также представители коммунистических и левых молодёжных организаций Испании, Италии, Португалии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Кипра, Палестины, Израиля, Венесуэлы.

Международный отдел ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.