#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко принял участие в 45-м фестивале Коммунистической молодёжи Греции

С 19 по 21 сентября 2019 года в Афинах прошёл 45-й фестиваль Коммунистической молодёжи Греции «Одигитис». Начало этому фестивалю было положено в 1975 году, всего через несколько месяцев после поражения военно-фашистской диктатуры, которая терроризировала греческий народ в течение 7 лет.

«Одигитис» сегодня – это масштабное событие, в котором принимают участие все прогрессивные люди не только из Греции, но также и со всего мира. Ленинский комсомол на этом фестивале был представлен членом ЦК КПРФ, секретарём ЦК ЛКСМ РФ Романом Кононенко.

За несколько месяцев 45-й фестиваль «Одигитис» десятками политических и культурных мероприятий прошагал по всем крупным городам Греции и достиг своей кульминации в Афинах, в парке Трицы. Там комсомольцы воздвигли целый «город», где работал большой книжный магазин политической и прогрессивной литературы вместе с выставкой, посвящённой 100-летию Коммунистического интернационала, и располагалось множество сцен для выступления музыкантов, на которых проходили концерты и оживлённые дебаты. Помимо этого на фестивале по доброй традиции действовал «Интернациональный городок», в котором собрались представители 40 молодёжных, коммунистических и антиимпериалистических организаций со всего мира, где всегда проходил оживлённый обмен агитационными печатными материалами из разных стран, где ребята каждый вечер в непринуждённой обстановке спорили о путях борьбы за социализм и социальную справедливость. Особой популярностью как у представителей зарубежных делегаций, так и у греческих гостей фестиваля, пользовался свежий выпуск газеты «Правда», которую каждый желающий мог совершенно бесплатно получить на стенде Ленинского комсомола.

Фестиваль достиг беспрецедентных успехов как по количеству посетителей, так и по разнообразию программы. В мероприятии приняли участие ряд известных греческих музыкантов, большинство из которых открыто поддерживают борьбу рабочих против эксплуатации. Специальным гостем фестиваля был мэр турецкого города Тунджели и член Коммунистической партии Турции Фатих Мехмет Мачоглу. В этом году фестиваль прошёл накануне всеобщей забастовки греческих рабочих, которая состоялась 24 сентября 2019 года.

Генеральный секретарь Коммунистической партии Греции Димитрис Куцумбас вместе с первым секретарём Коммунистической молодёжи Греции Никосом Абатьелосом призвали рабочих и всю прогрессивную общественность Греции решительно противостоять антинародному трудовому законодательству, предложенному правительством Греции во главе с буржуазной партией «Новая демократия».

Присутствие 38 молодёжных коммунистических делегаций со всего мира ещё раз подтвердило международный характер фестиваля. 20 сентября состоялся международный семинар «100 лет со дня основания Коммунистического Интернационала: борьба за социализм продолжается – значение пролетарского интернационализма и совместной борьбы коммунистических молодёжных организаций», на котором от имени ЛКСМ РФ выступил Роман Кононенко.

За время проведения фестиваля представитель ЛКСМ РФ провёл ряд двусторонних встреч с представителями комсомольских организаций Европы и Азии. Стороны обменялись информацией о последних событиях в политической и экономической жизни своих стран, а также обсудили предстоящую в декабре 2019 года Генеральную ассамблею ВФДМ.

Пресс-служба ЦК КЛСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.