#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анастасия Байбикова приняла участие в онлайн-совещании Всемирной федерации профсоюзов

30 ноября состоялось онлайн-совещание Европейского регионального офиса Всемирной федерации профсоюзов (ВФП). В нём приняли участие представители крупных профсоюзов Европы, члены ВФП.

Напомним, что межрегиональный независимый студенческий профсоюз «Дискурс», которым руководит секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анастасия Байбикова, с 2017 года является членом легендарной и самой боевой международной организации профсоюзов.

В ходе совещания участники обсудили социально-экономическое положение в своих странах в условиях распространения коронавирусной инфекции, меры поддержки со стороны государства, как повлияла пандемия на состояние дел рабочего класса и перспективы совместной деятельности.

В своём выступлении Анастасия Байбикова рассказала об инициативах КПРФ, протестной деятельности Ленинского комсомола и НСП «Дискурс» в связи с ухудшающимся положением молодёжи и постоянным падением реальных доходов населения; об опасной тенденции введения дистанционного обучения, о борьбе студентов за перерасчёт дистанционной формы. В конце секретарь ЦК ЛКСМ РФ подчеркнула, что за этот год капитализм ещё больше показал свою сущность и выходя на забастовки, с требованиями улучшения экономического и социального положения, необходимо чётко разъяснять рабочим, что менять надо систему! Ведь убивает не коронавирус, а капитализм!

Заслушав выступления профсоюзных организаций, можно сказать, что везде молодёжь находится в бедственном положении: работа на дистанционке меньше оплачивается, перевод на неполный рабочий день, в целом растущая безработица. Ни у кого нет уверенности в будущем. Остро стоит вопрос с жильём.

Итогом совещания стало решение о проведении обучающего семинара и солидарных действий в поддержку рабочего класса.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.