#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Сахалинцы пикетируют консульство Японии

Ку

«День северных территорий», который отмечают ультраправые силы Японии 7 февраля, стал поводом для проведения одиночных пикетов в Южно-Сахалинске. Активисты Сахалинского областного отделения ЛКСМ РФ вышли на улицу с плакатами в знак протеста против передачи части островов Курильской гряды японской стороне.

Завуалированные заверения российских дипломатов, комментирующих ход переговоров лидеров России и Японии по заключению мирного договора, так и не смогли успокоить граждан нашей страны.

День северных территорий — ежегодный японский праздник, отмечаемый 7 февраля с 1981 года. День празднуется в честь заключения Симодского трактата о торговле и границах, подписанного Японией и Российской империей в 1855 году. По документу, Японии тогда переходили острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов малой Курильской гряды, а остальные острова признавались российскими владениями.

В настоящее время, между Россией и Японией проходят переговоры, в рамках которых обсуждается возможность заключения мирного договора между двумя странами. В результате чего российские общественники не исключают передачи российской стороной островов малой Курильской гряды Японии на основании декларации 1956 года.

Пресс-служба Сахалинского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
[vk12321]