#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Самарские комсомольцы провели марш за права молодёжи

15 декабря Ленинский комсомол вместе с другими левыми молодёжными организациями Самары провёл Социальный марш за права молодёжи.

Акция стартовала от перекрёстка улиц Свободы и Краснодонской. Протестная молодёжь с красными знамёнами, растяжками и лозунгами пронесла по улице Свободы в сквер Родина гроб капитализма.

В сквере перед собравшимися выступили первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, секретари обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков и Андрей Колосов, первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Александр Сорокин и другие участники шествия. Были озвучены требования остановить рост цен и тарифов, установить мораторий на рост цен за проезд, отменить налог для самозанятых, снизить кредитные ставки и НДС, а также поднять стипендии на уровень МРОТ.

Во время мероприятия каждый мог положить в гроб к капитализму то, с чем хотел бы расстаться в уходящем году. Самарцы предпочли бы не брать в Новый год высокие тарифы, асоциальные реформы, платное образование и медицину, плохие дороги и низкий уровень жизни.

Закончилось мероприятие принятием резолюции и заколачиванием гроба капитализма.

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.