#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Самарские комсомольцы приняли участие в памятном параде, посвящённом военному параду 1941 года в Куйбышеве

7 ноября 2018 года, в день 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, на площади Куйбышева в Самаре прошёл Парад Памяти. Ставший ежегодным, парад посвящён историческому военному параду 1941 года, прошедшему в честь 24-й годовщины Великого Октября.

Тогда 7 ноября 1941 года военные парады прошли в трёх городах Советского Союза: в Москве, Куйбышеве и Воронеже. Куйбышевский парад был самым масштабным по количеству участвовавших войск (свыше 22 тысяч бойцов), его вполне можно приравнять к небольшой армейской операции, он показал силу и мощь Красной Армии и способствовал укреплению боевого духа солдат. Помимо военного парада состоялась демонстрация, в которой приняло участие 178 тысяч жителей города. Советским Союзом была достигнута важная цель: ни Турция, ни Япония в войну тогда вступить не решились.

Традиционно в памятном параде принял участие Ленинский комсомол. Комсомольцы прошагали по самой большой площади Европы красной колонной, неся впереди шесть орденов, которыми награждена организация. Проходя мимо трибун, активисты все как один проскандировали: «Ленин! Партия! Комсомол!».

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.