#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Самарская область. В Тольятти состоялся областной шахматный турнир

13 мая 2018 года в Тольятти состоялся шахматный турнир, посвящённый 100-летию Ленинского комсомола. В помещении СДЮСШОР №4 «Шахматы» г.о. Тольятти собрались и любители, и профессионалы этого вида спорта. Организаторами мероприятия выступила фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе, газета «Трудовая Самара», ЛКСМ РФ и Молодёжный парламент при Самарской Губернской Думе.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя областного парламента Алексей Лескин: «Шахматы не просто игра, это искусство и наука. Они учат человека мышлению, точному расчёту, культуре честной борьбы. Осознавая положительное влияние шахмат на развитие логики, гибкости мышления, интуиции и других важных человеческих качеств, Самарское областной комитет КПРФ и фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе уделяют особое внимание развитию этого древнего спортивного искусства. Отрадно, что турнир расширяет географию участников и уверенно укрепляет свой статус. Желаю всем участникам, чтобы этот турнир стал для вас хорошей школой шахматного мастерства, способствовал дальнейшем росту ваших спортивных и творческих успехов!».

Директор газеты «Трудовая Самара», секретарь Самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев, подчеркнул, что шахматы это гимнастика живого ума, аллегория войны и политики, состязание разумов: «Не случайно, что любил и хорошо умел играть в них Владимир Ленин. В острой и напряжённой борьбе вам предстоит продемонстрировать мастерство и волю, творческий и интеллектуальный потенциал. Поздравляю вас с началом турнира и желаю вдохновенья, удачи и блестящих партий».

Турнир по блицу длился 9 туров. Возраст участников колебался от 6 до 77 лет. В соревнованиях приняло участие 80 спортсменов. Четыре часа напряжённой борьбы увенчались победой Степана Якимчука среди любителей, второе место у Владимира Тереховского, третье место у Юрия Щербинина. Среди профессионалов победу одержал Илья Гарбуз, второе место занял Владимир Бондарь, третье место поделили Александр Молчанов и Игорь Веклич.

На церемонии награждения кубки и дипломы победителям турнира вручили депутат фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Геннадий Говорков, первый секретарь Центрального райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тольяттинской гордуме Максим Гусейнов и первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ Анатолий Анискин.

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.