#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Самарская область. Федеральный проект «Знамя нашей Победы» в Новокуйбышевске

7 февраля самарские комсомольцы совместно с коммунистами провели в школах №13 и №17 Новокуйбышевска уроки мужества, в рамках патриотического обучающего проекта «Знамя нашей Победы».

Первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ, заместитель председателя Общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе Александр Сорокин рассказал о героях-комсомольцах, которые в годы Великой Отечественной войны сражались за своду и независимость нашей Родины: «Многие молодые люди сейчас, отвечая на вопрос «Кто ваш герой?», говорят с уверенностью: Бэтмен, Супермен, Железный человек, забывая о настоящих героях, не придуманных в комиксах, а действительно живших и отдавших для победы над врагом своей страны, своей родины самое дорогое, что есть у человека – свою жизнь. Вот лишь некоторые из них: Олег Кошевой, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Лиза Чайкина».

Александр рассказал о подвигах, которые совершили комсомольцы-герои, и о ключевых этапах Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что ребята активно включились в урок, задавали вопросы и рассказывали интересные факты из истории своей семьи.

В конце занятий школьники вместе с комсомольцами изготовили копию Знамени Победы – точную копию штурмового флага №5, который водрузили над Рейхстагом бойцы Красной Армии Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария.

По традиции, копии Знамени Победы были переданы в музеи школ.

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.