#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

С Международным женским днём!

Дорогие и любимые наши девушки! Наши боевые подруги!

От всей души поздравляем вас с этим прекрасным праздником! Праздник весны и красоты родился в борьбе женщин за равноправие – за доступ к образованию и культуре, за достойную жизнь и участие в управлении государством. Решение о ежегодном праздновании Международного женского дня было принято на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене 110 лет назад, в 1910 году, по предложению Клары Цеткин. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права, за экономическое, социальное и политическое равноправие. Уже в 1911 году женский день праздновали в нескольких странах Европы; в царской России — в 1913 году в Петербурге.

В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года, как одном из событий, предшествовавших Февральской буржуазно-демократической революции.

С 1966 года в СССР Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.

Сегодня в России вновь звучат призывы: дескать, представителям женского пола не очень-то нужно школьное образование, пусть сидят дома! Подобные заявления имеют свои социальные корни. Капитализм в конце своего существования становится настолько реакционным, что способен во многом отбросить нас обратно в средневековое мракобесие. Поэтому борьба за права женщин продолжается и сегодня.

Центральный Комитет ЛКСМ РФ желает здоровья вам и вашим близким, любви и благополучия, целеустремленности и решительности, жизненных побед.

С праздником вас, наши милые девушки! Вместе победим!

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.