#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

С Международным днём защиты детей!

Дорогие друзья!

1 июня, по доброй традиции, заложенной в 1949 году решением Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин, мы отмечаем замечательный праздник — Международный день защиты детей.

Страна Советов не случайно активно поддержала новый праздник — ведь в СССР защита прав и интересов детей всегда была важнейшим приоритетом. Те, чьё детство прошло в годы Советской власти, хорошо помнят, что дети были единственным привилегированным классом в Советском Союзе. Почётом и уважением окружалось материнство. Каждая семья знала, что родившегося ребёнка ждёт достойная жизнь. С самого рождения сильные и тёплые руки Советской Родины опекали и защищали нового гражданина страны: детские оздоровительные лагеря, кружки, защита и поддержка семьи, бесплатное и качественное образование, позволяющее развивать индивидуальные способности и таланты в каждом ребёнке.

К сожалению, практически всё из советского наследия беспощадно разрушено и уничтожено за годы либеральных «реформ». Буржуазная власть ведёт наступление и на детство. Закрыты практически все клубы и Дворцы творчества по месту жительства, образование становится платным и зачастую недоступным, качественное преподавание заменяется натаскиванием по отдельным предметам для успешной сдачи ЕГЭ, уже нормой стала эксплуатация детского труда. Но самое страшное — идёт разрушение семьи: проповедование культа денег и насилия, вместо развития творческих способностей создаёт поколение потребителей, которое не способно созидать, а лишь — потреблять.

Впрочем, какими гражданами станут дети, зависит во многом от взрослых. Только с переходом России на социалистический путь развития можно решить существующие проблемы. Мы должны приложить все усилия, чтобы подрастающее поколение было счастливым, чтобы наши дети выросли гордостью своей Родины.

С праздником, с Международным днём защиты детей!

Центральный Комитет ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.