#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

С Днём международной солидарности трудящихся!

Дорогие товарищи! Центральный Комитет ЛКСМ РФ поздравляет вас с Днём международной солидарности трудящихся!

Первомай — это день борьбы за освобождение трудящихся всего мира от угнетения, эксплуатации и социального неравенства. 1 мая символизирует лучшие идеалы человечества — стремление к свободе, миру, всеобщему братству и дружбе между народами.

Решение о праздновании 1 мая, как Дня международной солидарности рабочих в их борьбе с эксплуататорами, было принято в 1889 году Парижским конгрессом II Интернационала в память о расстрелянной полицией демонстрации рабочих Чикаго 1 мая 1886 года. Первые маёвки были проведены ровно 130 лет назад, в 1890 году в Англии, Франции, Германии, Испании и других странах. В 1891 году первую маёвку организовала в Петербурге социал-демократическая группа М.И. Бруснева. С этого времени рабочие маёвки в России проходили регулярно, обретя политический характер и сопровождаясь массовыми демонстрациями.

После свершения Великой Октябрьской социалистической революции, в молодой Советской республике 1 мая стал отмечаться, как главный государственный праздник, символизируя долгожданную победу народа над буржуазией и самодержавием. Владимир Ильич Ленин писал, что в этот день трудящиеся празднуют «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества».

Сегодня буржуазное правительство России преследует лишь две цели — сохранить личную власть и увеличить собственные капиталы. Большинству же граждан уготовлена участь дешевой рабочей силы — производителя прибавочной стоимости для «хозяев жизни». Чтобы поддержать это состояние капиталисты вкладывают огромные деньги в пропаганду, которая должна заставить массы оставаться в состоянии покорности и не помышлять об социальных переменах. Вот и День международной солидарности трудящихся переименован в беззубый «Праздник весны и труда».

Но мы с вами помним истинное значение Первомая! Это не день фальшивых возгласов о «единении» и показушного братания эксплуататора и эксплуатируемых. Это день, когда миллионы людей по всему миру выходят на улицы, чтобы сказать своё «НЕТ!» капитализму, милитаризму, неоколониализму и эксплуатации.

Мы убеждены, что за 130 лет коммунистические лозунги о мире и социальной справедливости нисколько не утратили своего значения — наоборот, с каждым годом они становятся лишь актуальнее! Особенно ярко это видно сегодня, на примере пандемии COVID-19, которая показала настоящие результаты капитализма — «оптимизированная» медицина не может принять поток больных, «приватизированная» промышленность не может произвести необходимое оборудование и медикаменты, а «модернизированная» система образования не в состоянии подготовить достаточное количество специалистов. Капитализм убивает, и задача для человечества — избавиться от него раньше, чем он уничтожит все живое.

Будем едины в борьбе за достижение этой цели!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.