#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

С Днём космонавтики!

12 апреля 1961 года произошло одно из самых значимых событий в истории человечества: в космос был запущен космический аппарат с человеком на борту. Первым космонавтом стал гражданин Советского Союза, коммунист Юрий Гагарин.

Полёт Гагарина — это не просто пример героизма отдельного человека. Это победа всей социалистической системы. 108 минут полёта на корабле «Восток-1» вокруг Земли стали возможны только благодаря труду миллионов граждан Советского Союза: инженеров и конструкторов, лётчиков-испытателей и военных, учителей и врачей, рабочих и колхозников. Их усилиями разрушенная войной страна за 16 лет не только была полностью восстановлена, но и смогла совершить беспрецедентный научный и технический прорыв. Благодаря лучшей в мире системе бесплатного образования и колоссальной поддержки науки Советский Союз создал уникальную научную школу, равной которой не было во всём мире.

Всё это стало возможно потому, что главным приоритетом для советской власти была не прибыль, а прогресс, не обогащение «друзей руководителя государства», а повышение уровня жизни всех жителей огромной страны.

Времена изменились. Из космических первопроходцев наша страна превратилась в «извозчика», доставляя на орбиту грузы более развитых государств; реальные достижения сменила плохо сделанная компьютерная анимация. Причина таких изменений — переход от социализма к капитализму, тотальная коммерциализация науки, «оптимизация» образования, благодаря которой только с 2000 года в России закрылось свыше 25 тысяч школ. Как оказалось, капитализм и космос — несовместимы: не видя прибыли, частные кампании не спешат вкладываться в это «неперспективное направление», а так называемые государственные корпорации смогли прославиться только коррупционными скандалами. Смещение ценностных ориентиров от прогресса к обогащению новых финансовых элит поставило крест на мечте о космосе — вместо исследования новых миров капиталистическое государство выкачивает недра.

Сегодня, как и во многие из памятных дат, в официальных речах звучат призывы «быть достойными памяти» героев. Но, если мы действительно хотим возрождения величия нашей Родины и новых космических успехов, нам необходимо — осуществить демонтаж капиталистической системы. Только встав на социалистический путь развития, мы сможем двигаться вперёд!

С Днём космонавтики, друзья! Через тернии к звёздам!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.