#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

С 75-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Дорогие товарищи! Центральный Комитет ЛКСМ РФ поздравляет вас с 75-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Победа в Великой Отечественной войне — это в первую очередь победа коммунистической идеологии и советского государства. СССР оказался сильнее своего противника именно потому, что власть в стране принадлежала рабочим и крестьянам, а общество базировалось на идеях советского патриотизма и пролетарского интернационализма. Ни объединённые усилия половины стран Европы, ни мощнейшая пропагандистская машина Третьего Рейха не смогли победить советский народ и остановить его стремление к свободе.

Огромный вклад в Великую Победу внесли Коммунистическая партия и Ленинский комсомол. На январь 1945 года в военных парторганизациях находилось более 3 млн коммунистов. Почти две трети партии составляли коммунисты, вступившие в неё за годы войны. Свыше 3,5 миллионов комсомольцев отправились на фронт, чтобы с оружием в руках защищать свою социалистическую Родину. Комсомольцы составляли костяк воздушно-десантных войск и гвардейских миномётных частей, вели активную работу в составе партизанских отрядов и подпольных групп на оккупированных врагом территориях. Самоотверженно трудились комсомольцы на предприятиях и в колхозах, заменяя отцов и братьев, ушедших на фронт. За героизм и мужество 3,5 тыс. комсомольцев были удостоены звания Героя Советского Союза (из них 60 человек — дважды).

К сожалению, сегодня Победа в Великой Отечественной войне превращена капиталистическим режимом в бренд, цель которого — приносить финансовые или политические дивиденды. Власти стремятся всеми силами вытравить истинное значение этого события из народного сознания: историческую правду подменяют мифами о «победе вопреки», а истинные символы Победы пытаются заменить дешёвыми подделками. Ни одно из буржуазных СМИ не говорит о том, что именно коммунистическая идея стала основой вдохновения для подвигов на фронте и в тылу. Ни слова не говорится о том, что победу в этой войне одержала прогрессивная социалистическая система и о том, что фашизм есть порождение капитализма.

Сегодня перед нами, коммунистами и комсомольцами, стоят две задачи: вести непримиримую борьбу с фальсификаторами истории и бороться за переход нашей страны на социалистический путь развития. Наша борьба — лучший способ почтить память тех, кто ценой неимоверных усилий смог освободить человечество от фашизма и подарил нам будущее.

Поздравляем вас с юбилеем Победы! Низкий поклон нашим ветеранам! Вечная память павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.