#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Рязанские комсомольцы провели Пленум, приуроченный к 100-летию организации

21 апреля состоялся III Пленум Комитета Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ, приуроченный к 100-летию Рязанского комсомола. В его работе приняли участие: первый секретарь Рязанского областного комитета КПРФ Денис Сидоров; секретарь обкома партии Эвелина Волкова; комсомольский актив из Октябрьского и Железнодорожного районов города Рязани, Сасовского, Касимовского, Рязанского, Спасского и других районов области.

В Повестке дня Пленума значилось два вопроса: «О праздновании столетнего юбилея Рязанского комсомола и работе в сети Интернет» и «О созыве VI Конференции Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ».

Перед заседанием, его участники возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Затем активисты переместились в помещение Рязанского обкома КПРФ, где и состоялся Пленум. По первому вопросу повестки дня с докладом выступил первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Евгений Морозов. В докладе были отмечены основные вехи истории создания и развития областной комсомольской организации, определены направления дальнейшего развития Рязанского комсомола, в частности по агитации и пропаганде в интернете и социальных сетях.

Далее последовали выступления в прениях. Секретарь Железнодорожного райкома ЛКСМ РФ Юрий Кохов поделился впечатлением о прошедшем 29 марта в Подмосковье семинаре ЦК КПРФ по работе в социальных сетях и интернете. Член бюро Рязанского обкома ЛКСМ РФ Андрей Шатохин доложил о проведённых протестных мероприятиях. О работе комсомольцев Сасовского района рассказал член горкома ЛКСМ РФ Николай Никитин.

С приветственным словом перед комсомольцами выступил первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров. Он проинформировал ребят о прошедшем 30 марта в Подмосковье Пленуме ЦК КПРФ, а также поздравил активистов со столетием организации. Также в прениях выступили член ЦК КПРФ, секретарь Рязанского обкома КПРФ Эвелина Волкова, которая подробно рассказала о периоде восстановления Рязанского комсомола в 90-е годы, и член ЦК КПРФ Владимир Федоткин, в своём выступлении охарактеризовавший сложившуюся в стране политическую обстановку и призвавший комсомольцев активнее отстаивать права учащейся и рабочей молодёжи.

После завершения Пленума, его участники отправились к скверу у центрального рынка, чтобы посадить небольшую аллею, посвящённую 100-летию Рязанского комсомола. Место для посадки накануне подготовили комсомольцы Октябрьского и Железнодорожного районов города Рязани, проведя там субботник и выкопав ямы для саженцев.

Подводя итоги Пленума, можно с уверенностью отметить, что совещания являются очень хорошей мотивацией для комсомольцев. Когда представители различных районов комсомольской организации собираются вместе они видят, что они не одни, они часть большого коллектива. Активисты заряжаются позитивной энергией и охотно делятся своим опытом работы.

Пресс-служба Рязанского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.