#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Руки прочь от нашего города! Заявление Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ

В конце октября 2017 года в Санкт-Петербургских СМИ вновь была поднята тема, которая, казалось, давно потеряла свою актуальность. Речь идёт о переименовании топонимических объектов Санкт-Петербурга – улиц, площадей, переулков, названных в честь борцов за свободу трудящихся, государственных деятелей Советского Союза и связанных с советской историей. В список «неугодных» попали названия «Советская», «Ленина», «Красноармейская» и многие другие.

Спекуляций на тему названий продолжаются в нашей стране уже больше четверти века. Очередным катализатором послужило 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Вместо того, чтобы перестать воевать со своей историей, отдельные «деятели» продолжают отвратительную пропагандистскую кампанию, призванную дискредитировать советский период истории нашей страны. В ходе неё извращаются факты, из раза в раз повторяются неоднократно развенчанные антисоветские мифы. Псевдоисторики не гнушаются откровенной лжи и подлога фальшивых документов. И попытка вытравить советские названия из городской топонимики — всего лишь один этап этой грязной пропагандисткой кампании.

Мы считаем подобное недопустимым. Антисоветская истерия, развернувшаяся в средствах массовой информации, в умах отдельных чиновников и «общественных деятелей» наносит удар по всему российскому обществу, подрывает основы государственного устройства. Советские названия – это не только память о Великой Октябрьской социалистической революции. С именем Ленина Рабоче-Крестьянская Красная армия и советский народ одержали Победу в Великой Отечественной войне. Именно в советский период были созданы величайшие достижения в истории человечества: впервые в мире было ликвидировано угнетение и социальное неравенство; впервые в мире были созданы лучшие в истории условия труда для рабочих: восьмичасовой рабочий день, отпуск по беременности, закреплено право на труд и право на отдых; в кратчайшие сроки была проведена электрификация, ликвидирована безграмотность, все граждане получили доступ к образованию и науке. Итогом этих преобразований стала грандиозная космическая программа. Всё это символизируют советские названия улиц, переулков, скверов, площадей и станций метро.

Переименование советских названий топонимических объектов – это не только оскорбление памяти миллионов людей, отдавших свои жизни за счастье и свободу нашей Родины, но и огромные затраты для городского бюджета, а также неудобства для жителей города, которым по прихоти антисоветчиков предстоит менять сведения о прописке, регистрации и владении жилым объектом.

Мы заявляем:

Нет антисоветской истерии!

Нет переименованиям советских названий!

Нет историческим спекуляциям!