#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ростовские комсомольцы рассказали школьникам о Знамени Победы

19 декабря комсомольцы провели в школе №107 города Ростова-на-Дону для учеников 9-х классов патриотические уроки в рамках Всероссийского комсомольского проекта «Знамя нашей Победы».

Первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ Ирина Кислицына рассказала о героических свершениях комсомольской организации, особенно в годы Великой Отечественной войны.
— Трудно переоценить всё то, что было сделано несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для мощного развития Урала, Сибири и Дальнего Востока, для освоения целины, покорения космоса, создания энергетического и нефтегазового комплексов, строительства БАМа, ВАЗа, КАМАЗа, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте, — отметила в своём выступлении Ирина Кислицына, — Каждое из поколений комсомольцев внесло в историю свою неповторимость, свою биографию, своё мужество. Нет в истории других примеров такого мощного молодёжного движения, как Ленинский комсомол.

В течение уроков школьники просмотрели видеосюжеты о шести орденах Ленинского комсомола, работе современной комсомольской организации, узнали о подвигах героев-комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, о деятельности подпольных комсомольских организаций «Молодая гвардия», «Таганрогское подполье», а также о символе Победы – Красном Знамени, водружённом в мае 1945 года над Рейхстагом, о котором подробно рассказал первый секретарь Ростовского горкома ЛКСМ РФ Михаил Тарасенко.

Стоит отметить, что юные слушатели активно включились в урок, рассказывали о подвигах земляков.

По окончанию занятий при помощи трафаретов и специальных средств школьники вместе с комсомольцами изготовили копии Знамени Победы — точные копии штурмового флага №5, который водрузили над Рейхстагом бойцы Красной Армии Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария. После чего, одна из копий Знамени была передана на вечное хранение в школьный музей.

Пресс-служба Ростовского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
[vk12321]