#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Риторические вопросы или «борьба» Польши и Прибалтики за демократию

Публикуем статью активиста Пензенского областного отделения ЛКСМ РФ Романа Галенкина в связи с ситуацией в Республике Беларусь.

«Пару дней назад я прочел совместное заявление президентов Эстонии, Литвы, Латвии и Польши по ситуации в Республике Беларусь. В нем они просили главу Беларуси пресечь эскалацию конфликта и сесть за стол переговоров с оппозицией. Вроде бы ничего плохо нет, к диалогу надо всегда стремиться. Однако! Когда я открыл полную версию декларации, я был просто шокирован огромным количеством двойных стандартов в тексте и кощунством, которое проявили руководители этих четырех государств при написании данного документа.

Мое негодование было довольно легко оформить в виде трех вопросов, предназначенных для авторов заявления. Но, к сожалению, до революционного трибунала над ними мне придется остаться без четких объяснений. Пока же я хочу просто предложить читателю ознакомиться только с вопросами, принявших статус риторических, и хорошо подумать над ними.

Для начала — вопрос «лидеру» Польши. Хотелось бы узнать у господина Дуды, как соотносится требование уважать свободу прав человека, включая свободу выражения мнения и средств массовой информации, собраний и печати, озвученное в первом пункте декларации, с судебным преследованием редакторов газеты Коммунистической партии Польши «Brzask»? Разве так выглядит уважение права на свободу СМИ? Или в Польше эту свободу трактуют только, как возможность возносить хвалу единственное организации — «Право и справедливость», правящей националистической и антикоммунистической партии?

Во-вторых, у меня есть вопросы к руководству Прибалтийских государств. В частности, господину Гитанасу Науседе. Объясните мне разницу между призывом немедленно освободить всех задержанных протестующих и прекратить их дальнейшее преследование, озвученным во втором пункте декларации с уголовным процессом против Альгидраса Палецкиса, экс-лидера Социалистического Народного Фронта Литвы, который был организатором антикапиталистических и антифашистских протестов в вашем государстве? Гражданам Беларуси можно разрешить устраивать митинги, а гражданам Литвы нет? Это ли не двойные стандарты?

Наконец, спрошу госпожу Керсти Кальюлайд вместе с господином Эгилсом Левитсом, не противоречит ли требование обеспечить для граждан свободу высказываний, озвученное в третьем пункте с почти 30-летнем запретом Компартий Эстонии и Латвии соответственно? Почему активисты данных организаций вынуждены уже много лет озвучивать свои мысли только в подпольных условиях? На них ваш призыв не распространяется?

Я думаю, что теперь вы прекрасно поняли о каких двойных стандартах мне пришлось говорить. Буржуазная демократия еще раз показала свой криминальный и истинный характер, не имеющей ничего общего с реальными свободами, которые может дать только социализм. Еще раз прошу внимательно над этим текстом поразмыслить и примкнуть к правильной стороне в этом общественном противостоянии».

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.