#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Республика Коми: С заботой о старших

Комсомольцы республики Коми присоединились к федеральной акции #СвоихНеБросаем, запущенной ЦК ЛКСМ РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Коммунистическая молодёжь навестила старших партийных товарищей: доставила гуманитарную помощь, необходимые лекарства и средства индивидуальной защиты.

Напомним, что с первых дней распространения болезни на территории Российской Федерации республика Коми стала региональным лидером после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга по числу инфицированных коронавирусом. Очагом распространения инфекции стала Эжвинская городская больница, где вернувшийся из заграницы заболевший врач продолжал осуществлять свою профессиональную деятельность.

Ситуация с коронавирусом в Коми выявила проблему серьёзного недостатка финансирования отрасли здравоохранения — республика остро нуждается в аппаратах искусственной вентиляции лёгких и средствах индивидуальной защиты. В связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией в регионе (и по многим другим причинам) 3 апреля глава республики Сергей Гапликов ушёл в отставку, несколькими днями позднее свой пост покинул и министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. Временно исполняющим обязанности главы назначен Владимир Уйба — заместитель министра здравоохранения РФ. Несмотря на эти кадровые перестановки, численность заражённых и умерших от коронавируса продолжает расти.

Пресс-служба рескома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.