#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Путин поддержал повышение пенсионного возраста

29 августа, впервые в новейшей истории России, Президент РФ выступил с обращением к народу. Как и предсказывали эксперты, обращение было посвящено планируемой пенсионной реформе.

В своём выступлении Владимир Путин поддержал повышение пенсионного возраста, высказал несколько соображений в пользу «необходимости» этой меры и внёс ряд поправок, призванных «смягчить» реформы. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин предлагается увеличить на 5 лет (с 55 до 60), многодетным матерям предлагается право досрочного выхода на пенсию, а лицам предпенсионного возраста Президент пообещал гарантированное трудоустройство – увольнять таких граждан будет нельзя по закону. Также было перечислено большое количество льгот, которые якобы получат пенсионеры в случае принятия нового пенсионного законодательства.

Однако при анализе слов Президента становится ясно, что это – лишь неубедительная попытка успокоить возмущенное население. Ни одна из предложенных мер не в состоянии компенсировать ущерб от пенсионной реформы: предложения Путина для многодетных матерей не решают проблему их трудоустройства и выработки необходимого стажа, планируемые прибавки к пенсиям не способны даже компенсировать инфляцию, а большинство обещаемых льгот уже существуют на сегодняшний день.

Предлагаемая пенсионная реформа ударит по всем. По молодым специалистам, для которых не будет рабочих мест. По мелкому и среднему бизнесу, поскольку люди предпенсионного возраста не всегда могут на должном уровне выполнять свои обязанности. И в первую очередь, конечно, по пенсионерам, чей заслуженный отдых отодвигается, а социальные гарантии тают на глазах.

Главная причина реформы очевидна — это политический и экономический тупик в нашей стране. В этот тупик нас привела ельцинско-путинская элита. Вопреки всем заверениям Президента, недостаток финансирования госбюджета высок. Денег не хватает, а источники финансирования сильно зависит от колебаний цен на энергоресурсы. Вместо развития производств, правительство занимается ограблением собственного народа.

В настоящее время 49% прибыли с добычи ресурсов находятся в частных руках. При тотальном социальном неравенстве отсутствует прогрессивная шкала налогообложения. Как следствие, государство не в состоянии справиться с растущими расходами. Однако капиталистическая система никогда не пойдёт против интересов крупного капитала, против собственных интересов.

Относительно мнимого «одиночества» Путина и его неспособности изменить существующее положение дел, можно отметить, что 18 лет в нашей стране выстраивалась властная вертикаль. По действующей Конституции ни один законопроект не может быть принят без одобрения Президента. Президент может распустить Государственную Думу, если она трижды не поддержит его инициативу. Сложившаяся политическая система демонстрирует абсолютно ручное управление страной одним человеком. В этом свете все аргументы в пользу «одиночества» Путина абсурдны.

Также в обращении Путин акцентировал внимание граждан на протестной деятельности вокруг реформы. По мнению Президента, основная причина протеста — не народный гнев, а желание оппозиции лишний раз попиариться. Налицо стремление снизить протестную активность и обвинить людей в «раскачивании лодки».

Такая позиция Президента по самому важному для всего населения законопроекту народ не устраивает. Людям не нужны подачки в виде «смягчение» реформы по повышению пенсионного возраста.

Народ требует полной отмены этого людоедского нововведения!

Поэтому, КПРФ и ЛКСМ РФ продолжает борьбу!

В воскресенье, 2 сентября – все на акцию протеста против повышения пенсионного возраста!

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.