#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Протест против пенсионной реформы продолжает набирать обороты

2 сентября состоялась Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Во всех регионах страны вышли на улицы десятки тысяч человек, чтобы высказать своё несогласие с навязываемой правительством пенсионной реформой.

Наиболее массовые митинги прошли в этот день в Барнауле, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Самаре, Омске и Ульяновске. Самой же масштабной стала акция, организованная в Москве. Активное участие в подготовке и проведении протестных мероприятий принял Ленинский комсомол: острыми выступлениями на митингах и красочными флешмобами активисты ЛКСМ РФ выразили своё отношение к планируемой пенсионной реформе. В большинстве регионов участники акций протеста держали в руках плакаты с фотографиями депутатов-единороссов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста.

Акция протеста вызвала страх у действующей власти: в связи с предстоящими 9 сентября выборами глав 22 регионов, а также депутатов 16 региональных парламентов протест вполне может привести к непредвиденным политическим изменениям. Протестующие настроены решительно — люди вышли на улицу, несмотря на колоссальное административное давление и мощную информационную кампанию, к которой подключили, в том числе, и Владимира Путина. Но попытка Президента успокоить население мнимым смягчением реформ — не удалась, люди по-прежнему продолжают требовать сохранение существующего возраста выхода на пенсию.

В попытках погасить протестные настроения, власти используют самые грязные методы. Как и в случае с избирательной кампанией кандидата от КПРФ Павла Грудинина, к травле противников пенсионной реформы подключили масс-медиа: в провластных СМИ поспешно объявили, что организованные коммунистами митинги якобы не собрали заявленного числа участников, а в социальных сетях сотни оплаченных «троллей» начали рассылать написанные под копирку тексты с призывом «не раскачивать лодку». Кроме информационной кампании были использованы и прямые попытки помешать проведению акций протеста. Во многих регионах митинги были перенесены на окраины, чаще всего в труднодоступные места, в Москве вновь не дали разместить на трибуне баннер с критикой в адрес «Единой России», в Ростове-на-Дону городская администрация в ночь перед акцией протеста организовала ремонт на месте проведения митинга, а в Ульяновске неожиданно провели репетицию парада в честь будущей годовщины закрытого танкового военного училища.

Однако вопреки всему — митинги состоялись. Протест продолжает набирать обороты, а значит, у нас есть реальный шанс изменить существующую ситуацию. Важнейшая задача для всех протестующих — продолжать борьбу. Необходимо проводить митинги и пикеты, к слову, следующая Всероссийская акция протеста состоится 22 сентября, продолжать всеми силами добиваться проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Кроме того, уже в предстоящее воскресенье жители ряда регионов России получат возможность высказать свою позицию на выборах глав субъектов Федерации, депутатов региональных и местных парламентов, муниципальных депутатов.

9 сентября — ни одного голоса кандидатам от «Единой России» — партии повышения пенсионного возраста!

Нет пенсионной реформе!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.