#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Приморский край. Проект «Знамя нашей Победы» набирает обороты!

16 апреля 2018 года, в 73-ю годовщину начала Берлинской наступательной операции, комсомольцы Владивостока провели уроки в 9-х классах школы №39 Фрунзенского района в рамках патриотического обучающего проекта «Знамя нашей Победы».

С рассказом об истории борьбы советского народа с немецко-фашистскими захватчиками выступил комсомолец Егор Шахов. В своём выступлении он упомянул об «информационной войне», которую ведут наши бывшие союзники по Антигитлеровской коалиции. В компьютерных играх и кинематографе они приписывают себе Победу Советского Союза во Второй мировой войне, искажая историческую правду и обманывая молодёжь.

Как ни прискорбно, но во время урока комсомольцы были вынуждены отметить очень низкий уровень знаний школьников о Великой Отечественной войне. Молодые люди не смогли вспомнить имён Героев Советского Союза, не знали многих ключевых дат и событий. Педагоги отметили общую апатию среди детей, по причине которой ученики после 9 класса заканчивают обучение, а в школе из-за этого с трудом набирают 10-й класс.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что деградация системы среднего образования и господство веяний потребительского общества, отбивают у молодёжи желание постигать и создавать что-то новое.

Завершилось мероприятие изготовлением копии Знамени Победы, которую ребята сделали вместе с комсомольцами. После завершения урока учащиеся поблагодарили активистов ЛКСМ РФ за интересную информацию, а те в свою очередь, пообещали, что проект «Знамя нашей Победы» будет продолжаться. А значит — впереди ребят ждёт ещё много интересных встреч!

Пресс-служба Приморского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.