#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Правящий режим хватается за карательную дубинку

Вслед за США, где больше недели продолжаются беспорядки, вызванные гибелью мужчины после жесткого задержания, акции против полицейского произвола прошли и в других городах мира. Стамбул, Амстердам, Барселона, Брюссель, Нант, Ливерпуль, Лондон, Торонто и т.д. – на площади каждого вышли сотни демонстрантов, возмущенных жестокостью правоохранительных органов. В Париже участие в акции приняли около 20 тыс. человек. В Афинах протест против жестокости полиции возглавили члены Коммунистической партии Греции. В разных странах демонстранты выходят на площади под красными флагами!

Россия смогла поддержать товарищей только одиночными пикетами, которые прошли в Москве и Екатеринбурге. В столице более 20 участников протеста были в итоге задержаны полицией: в городе введен «режим повышенной готовности», в условиях которого все публичные мероприятия оказались под запретом.

Между тем, полицейская жестокость в России процветает. Недавно была названа сумма порядка миллиарда рублей, потраченная с начала этого года на закупки вооружения и спецтехники для силовых структур. Среди приобретений – бронированная техника для разгона и пресечения несанкционированных митингов и уличных беспорядков на 364 млн рублей, баллоны со слезоточивым газом «с натуральным экстрактом жгучего перца дистанционные» — на 10 млн, электрошокеры-дубинки на 24 млн. Одних только наручников «Нежность» заготовили на 2 млн рублей! А заодно на рассмотрение в Госдуму поступил закон, позволяющий полиции стрелять в задерживаемого при малейшем подозрении, что тот может напасть на сотрудника. Также в планах – узаконить право полицейских ограждать митинги и шествия, устанавливать границы, где участникам находиться можно, а где нельзя.

Почему законопроект был внесен в Госдуму именно сейчас, во время карантина, пояснил депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков:

— Понимают так, что пока пандемия, легче будет такому законопроекту проскочить, надеются, что шума будет меньше. Люди о нем не просили. Обществу он не нужен. Но нужен власти для усиления карательных функций МВД, нужен полиции для удобства жизни. Этим законопроектом усиливается полицейский режим.

Пресс-служба ЦК КПРФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.