#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Под знаменем столетия Ленинского комсомола – к новым победам!

3 июня состоялась VI отчётно-выборная конференция Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ. В работе конференции приняли участие секретари ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко и Анна Клочкова.

Перед началом Конференции первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов вручил грамоты ЦК ЛКСМ РФ товарищам, наиболее активно проявившим себя во время XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в городе Сочи. Также были вручены комсомольские билеты новым членам организации.

С приветственным словом в адрес Конференции обратились член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова и член Бюро горкома КПРФ Юрий Гатчин.

Конференцией были заслушаны доклады о работе Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии.

В прениях по докладам завязалась активная дискуссия, в ходе которой были высказаны ряд пожеланий и критических замечаний.

В заключительном слове первый секретарь горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов поблагодарил выступавших за открытое и честное обсуждение и пообещал, что все пожелания будут учтены в дальнейшей деятельности комсомольской организации. По итогам голосования работа Комитета за отчётный период была единогласно признана удовлетворительной.

В ходе избрания руководящих и контрольных органов Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ был сформирован городской комитет в составе 16 человек, 9 комсомольцев были избраны кандидатами в члены Комитета, четверо вошли в состав Контрольно-ревизионной комиссии.

На I (организационном) Пленуме первым секретарём Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ был единогласно избран Егор Михайлов. Секретарями городского комитета и членами бюро избраны Егор Мороз, Артём Поздняков, Владислав Карлов. В состав бюро также вошли Екатерина Кононенко, Кирилл Никитин, Михаил Паницев, Евгений Задерей.

По итогам VI отчётно-выборной Конференции принято постановление, дающее характеристику существующей ситуации в России с точки зрения классового подхода и определяющие основные направления деятельности Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ. В постановлении особо отмечено 100-летие Ленинского комсомола: юбилей организации должен быть использован в качестве площадки для пропаганды коммунистических идей, а не сводиться к дежурным концертам и возложению цветов, как того жаждут представители правящей элиты.

Новому руководству Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ предстоит решить много задач. Необходимо активно развивать информационное и идеологическое направление работы, активизировать протестную деятельность, продолжать увеличивать численность организации. Можно с уверенностью сказать, что у питерского комсомола есть огромный потенциал, развивая который организация сможет добиться значительного успеха. Пожелаем ребятам удачи и новых побед!

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.