#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Победителем антипремии «Золотые макарошки-2020» стала Председатель ЦИК Элла Памфилова

29 декабря завершилось голосование антипремии «Золотые макарошки-2020». В голосовании приняли участие несколько тысяч человек со всей страны.

По итогам, «почётный» статус лауреата антипремии получает Председатель ЦИК Элла Памфилова, потратившая в уходящем году значительную часть рабочего времени на поиск пеньков, на которых проходило голосование по вопросу поправок в Конституцию РФ. Напомним, на форуме «Территория смыслов — 2020» Памфилова вступила в спор с членом Бюро ЦК ЛКСМ РФ Михаилом Кремлёвым и отказалась признать факт проведения голосования на необорудованных избирательных участках. После этого Элла Александровна сделала ряд публичных заявлений и до середины осени продолжала поиски пресловутого «Кировского пенька», чтобы доказать неправоту комсомольца. Даже было проведено специальное расследование. Поступок Председателя ЦИК по достоинству оценили 29% участников голосования.

Второе место в голосовании, с минимальным отрывом в 1,54%, занял ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, убеждённый, что «народных денег уже давно нет».

Третье место досталось члену рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ Елене Исинбаевой, всё-таки прочитавшей текст Основного закона страны в процессе его редактирования. За неё проголосовало 14,48% респондентов.

Вручение антипремии «Золотые макарошки-2020» состоится в будущем году. Следите за новостями!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.