#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков провёл урок мужества в Белгородской области

По стране продолжается цикл уроков в рамках патриотического проекта «Юные герои Отечества». В начале мая секретари ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков и Анастасия Байбикова провели урок мужества в одной из сельских школ Белгородского района.

Открыл урок Владимир Исаков. В диалоге с ребятами он рассказал о значении победы советского народа во Второй мировой войне, героических подвигах членов подпольной комсомольской антифашистской организации «Молодая гвардия», Зои Космодемьянской и Александра Матросова. Отдельно Владимир остановился на многонациональном составе воевавших: так, рассказав о пионерах, героях Советского Союза Лёне Голикове, Марате Казее и Вале Котике, он отметил, что все они были из разных республик одной страны и сражались плечом к плечу против немецко-фашистских захватчиков.

В заключении Владимир Исаков пояснил, почему в наши дни важно беречь память о войне и почему в России её события особенно больно отдаются в сердце и сознании людей.

Анастасия Байбикова в своём выступлении уделила внимание подвигам комсомольцев и пионеров Белгородской области. «В Белгородском районе, с. Мясоедово, также существовала подпольная комсомольская антифашистская организация, а в Грайворонском районе своим мужеством и отвагой прославились пионеры Коля Синицын, Митя Балицкий и Петя Игнатенко, которые посмертно были удостоены медалями «За Отвагу», — подчеркнула Анастасия.

Стоит отметить, что в год 100-летия Ленинского комсомола, по инициативе Белгородского областного комитета ЛКСМ РФ, одна из улиц в Белгородском районе будет носить имя комсомольца, Героя Советского Союза Зиямата Хусанова. 9 мая 2018 года планируется её торжественное открытие.

Шестые, седьмые и восьмые классы с удовольствием слушали о своих ровесниках и задумывались, а смогут ли они быть такими же храбрыми?

В конце урока комсомольцы подарили школе книги и раскраски, связанные с героическим прошлым нашей страны.

Пресс-служба Белгородского обкома ЛКСМ РФ