#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Пензенские комсомольцы: «Революцию не задушить! Руки прочь от Мадуро и Венесуэлы!»

26 января активисты ЛКСМ РФ провели в пензенском сквере имени Ф.Э. Дзержинского пикет солидарности с венесуэльским лидером Николасом Мадуро. Комсомольцы держали в руках плакаты с надписями: «Руки прочь от Венесуэлы!», «Мадуро, мы с тобой!» и «Long live the Bolivarian Revolution!» («Да здравствует Боливарианская революция!»).

Поводом для проведения пикета послужило наглое вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы. 23 января лидер проамериканских сил, спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. По информации WSJ, он сделал это после звонка вице-президента США Майка Пенса, обещавшего ему признание Вашингтона. Ранее агентство Associated Press сообщало, что Гуайдо тайно ездил в США. На протяжении последних дней в Каракасе и в других крупных городах проходят масштабные демонстрации, как в поддержку Гуайдо, так и в поддержку законного президента Мадуро. При этом если последний, вместе с народом выступает на митингах, то Гуайдо укрылся в посольстве Колумбии, откуда публикует свои указы в twitter.

К сожалению, реакционные правительства всё чаще приходят к власти в некогда красной Южной Америке. Причина — разрушение СССР и «порозовение» региональных политиков. Но В.И. Ленин правильно говорил, что разбитые армии быстро учатся. И социализм победит.

Ведь именно за красную Америку сложили свои головы партизаны Кубы. Именно за свои коммунистические взгляды был казнён поэт Виктор Хара. За лучшее будущее был убит Че Гевара. С автоматом в руках в президентской резиденции закончил свою героическую жизнь избранный руководитель Чили Сальвадор Альенде. Их память зовёт нас к борьбе против американского влияния и за лучшее будущее.

VIVA LA REVOLUTION!

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.