#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Пензенская область. Комсомольцы навели порядок в Арбеково

15 сентября в Пензе на берегу пруда возле больницы №6 имени Г.А. Захарьина прошёл субботник в рамках международной акции «Сделаем!».

Более 30 человек, включая членов ЛКСМ РФ, приняли участие в акции. Было собрано и подготовлено к вывозу несколько десятков мешков с мусором. В ходе уборки добровольцы подали пример и многочисленным отдыхающим, которые перед уходом собрали весь свой мусор. Впрочем, у участников акции осталось множество вопросов к городской администрации.

Речь даже не идёт о раздельном сборе мусора, для чиновников — это что-то недостижимое, а об отсутствии элементарного: в районе, где отдыхает множество людей, нет ни одной урны! Культура граждан, конечно, важна, но и властям следовало бы лучше заботиться о родной природе. Иначе никакие добровольцы не спасут наш город от экологической катастрофы.

Впрочем, то, что люди собрались и привели свой район в порядок, это очень хороший знак. Выходит, граждане способны к самоорганизации, любят свой город, свой район, понимают свою ответственность перед окружающим миром и будущими поколениями. И это не может не радовать.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.