#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Пенза Мстит!». Комментарий на фильм «На Париж»

В преддверии Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне российский кинематограф выпустил очередной «киношедевр». В свет вышел фильм «На Париж», якобы снятый по реальным эпизодам жизни Героя Советского Союза, советского танкиста-аса Александра Ивановича Милюкова.

Публикуем комментарий первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александра Рогожкина:

«К Дню Победы вышел в свет фильм «На Париж!». Серьёзный бюджет, логотип министерства культуры(!) в начале и громкая заявка на «показ исторической правды». Сама же картина — это история о том, как советские солдаты безостановочно пьют, матерятся и зависают с проститутками. Ведь именно перечисленное — суть нашей Победы, верно? Но самое страшное не это.

Вместо того, чтобы признать свою больную фантазию художественным вымыслом, команда, ответственная за данный «киношедевр», прикрылась именем реального человека. Так и написали — лента, дескать, снята по реальным эпизодам жизни Героя Советского Союза Александра Ивановича Милюкова. О подлости такого подлога хорошо рассказал в своём обзоре BadComedian (https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc).

Но когда я увидел это имя, внутри что-то ёкнуло. Где-то я его видел. Где-то я его слышал. Открыл список Героев Советского Союза и понял, что ошибки быть не может. Александр Иванович — танкист-ас из Пензенской области. На его танке было начертано «Пенза мстит!», а свои и враги звали его просто «Пенза». Но знаменит он, конечно, не только своим прозвищем.

Во время боёв на Курской дуге экипаж обычной Т-34 под его командованием вышел на поединок с суперсовременной на тот момент «Пантерой». И в перестрелке, которую назовут «рыцарской», наш танк одолел немецкую машину. А затем тридцатьчетвёрка встретилась с тремя «Тиграми», сожгла их, после чего раздавила вместе несколько артиллерийских орудий. Об этом снят советский фильм «Экипаж машины боевой», а надпись «Пенза мстит» даже доступна для изображения на танке в игре World of Tanks. В родном Наровчате герою установлен бюст на Аллее Героев.

Понятна ли вам глубина морального падения сегодняшних российских киноделов? В Советском Союзе снимается фильм, в котором прославляется танковое мастерство человека. В капиталистической России — как он без остановки пьёт и ругается с НКВДшником.

Радует лишь одно. Несмотря на надписи в титрах, этот фильм — не о Александре Ивановиче. Этот фильм о самом режиссёре и его команде, о министерстве культуры и всей российской власти. Той самой, в которой не осталось ни капли героического от предков, спасших нашу Советскую Родину от коричневой чумы. И о современной России. Той самой, в которой медали выдают за взятки. В которой пьяный Ефремов не играет уже, а живёт в своём образе.

Впрочем, когда-нибудь Пенза обязательно снова отомстит».

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.